今天是3月8日,也是妈妈的节日,老师说过,在“三八妇女节”这天要给妈妈一个惊喜,从早上醒来,我心里一直在想着这件事情,可是,到底做什么才能给妈妈带来惊喜呢?对了,还是来画一张图画吧。于是,我拿起画笔,开始画画,可画着画着,我又觉得这没有什么好让妈妈惊喜的。
下午,妈妈去练瑜伽了,我一个人在家,看到家里的物品摆放的不是很整洁,我就有了个想法,我要把每个房间的东西都放得整整齐齐的,那妈妈回来肯定会很高兴的。想到就干,我从客厅开始整理,先把门口的拖鞋摆放好,再把桌上的东西都归类,把没用的都扔进垃圾桶,让所有的物品都归位,然后整理自己的房间和书桌。当我看着每个房间都变得很整洁了,我心里感到真高兴。而且也深深地体会到了妈妈的辛苦。妈妈回家,打开家门,一看到门口摆放有序的鞋子,就说:“啊!这是谁做的好事呀,把房间整理得这么整洁!”我看到妈妈的脸上是一脸的惊喜。“妈妈,这算不算我带给你的惊喜呀!”“当然算了!”妈妈带着惊喜的笑容表扬我,我的心里真高兴!