耶!“三八”节到了!我一向是妈妈的好孩子,当然要让妈妈度过一个快乐的节日。
平时,我有点小贪玩,老是让妈妈催促才能快速完成作业。今天,我可改头换面了。不用妈妈说,我就早早做完了作业。妈妈很奇怪,问我:“今天,你怎么这么自觉呢?”我嘿嘿一笑,心里想:今天是妈妈的节日,让妈妈省心就是让妈妈快乐喽!
平时,我还有点小偷懒,不愿意让妈妈老使唤我。今天,我可脱胎换骨了!妈妈拖地我也拖地,妈妈擦桌子我也擦桌子,妈妈做饭我就当小帮手又是剥葱又是剥蒜。妈妈用疑问的眼神看着我,我又嘿嘿一笑,心里想:今天是妈妈的节日,让妈妈轻松就是让妈妈快乐喽!
既然妈妈过节啦,那可要请妈妈吃顿大餐喽!我和爸爸商量叫上妈妈来到饭馆。啤酒鸭、红烧带鱼、炝莲白、素炒娃娃菜……全是妈妈爱吃的菜,妈妈吃得真高兴!让妈妈美餐一顿也是让妈妈快乐呀!
最后,我当然不会忘记给妈妈送上一朵鲜花,并对妈妈说一句:“妈妈,祝您节日快乐!”