今天,我在看书时无意间想起了一首赞美母爱的诗:”在一个很热很热的晚上,传来了习习凉风,原来是妈妈正在给我扇扇子,我头上的汗水没了,但汗水却浸透了妈妈的衬衫。啊!妈妈的爱是清凉的风……”
是啊!妈妈的爱比山高、比海深。我仍然清晰的记得去年6月下旬,我患上了肺炎,每天都要打吊针。爸爸在西安工作,只能由妈妈来照顾我。可是妈妈四月份刚刚在双腿上做了手术,伤口还没有愈合,根本不能骑车,但还是顶着烈日天天推着自行车把我送到医院,又推着自行车把我带会家,不辞劳苦的照顾我。
记得当时,病房里十分闷热,而且苍蝇蚊子非常多,您坐在病床边为我扇扇子、驱蚊虫、给我送水喂药。望着妈妈满头大汗,憔悴的面容时,您知道我心中有都感动吗?妈妈,我爱您!也许爱的力量帮我战胜了疾病,十几天后我康复出院了。但是出院后没几天,妈妈却因中暑住进了医院……
今年的5月13日是母亲节,是您的节日。祝您节日快乐。妈妈,儿子对您的情感是一部没有文字的书,我没有华丽的词语来感激您对我深深的爱。只能用一颗挚真、挚诚的心对您说:
儿子,永远爱您!