过春节,我有许多难忘的事,但令我印象最深刻的事情就是放烟花。
在去年的大年三十那天,我看到爸爸吃力地抬着一个大箱子,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么呀?”爸爸说:“这是烟花,今天不就是要过春节了吗?你难道又忘了?”“今天晚上会很热闹,因为晚上,大家都会放烟花。”妈妈走过来说道。
到了晚上,果然和妈妈说的一样,外面挤满了人。忽然,天空一声巨响,我抬头一望,只见天空开出了一朵又一朵的“鲜花”,美丽极了!我知道爸爸在放烟花了,于是,我迫不及待地跑下楼去。一下去,我就看见爸爸在一片空地上放着烟花。只听“嗖”的一声,烟花就如火箭一般飞上了天空,又“砰”的一声在天空炸开了,变成了无数颗小火星。这些小火星就像花瓣一样,我已经完全被这五光十色的“图画”给迷住了。从此,我爱上了看烟花。
我喜爱过春节,但我更爱春节的烟火!