啊!盼望的春节终于来了。我们一起放烟花吧!
上了车,小雨滴答滴答下了起来。我沮丧极了,愁眉苦脸的。爸爸说:“我们开车到远处看看。”开了一会儿果然不下了。我找了一个平台,摆上一个“窜天猴”。爸爸递给我一根烟,我拿着烟,手伸向“窜天猴”,身体却努力向后转,摆出准备逃跑的姿势。手向下轻轻一点,立刻把烟扔掉,跑的远远的。回头一看,居然没点着。我又试了一次,结果一样。第三次终于点着了。
这时,姥爷捧过来一个大箱子,那是一大盒烟花!我把它点着了。一个个像陨石一样冲了出来,直冲向几十米高的天空,一朵朵鲜花绽放在空中。有红的、黄的、蓝的、金的、白的,美丽极了。
快乐的时光总是很短暂,就像那些在空中绽放过的烟花。我上了车,回头看了看后备箱里剩下的烟花,心里盘算着:“什么时候能再来放烟花呢?”