“端午节来啦,端午节来啦!”小朋友们在街上大叫。
端午节是农历五月初五,一说到端午节,我就想起要吃食饼筒,我是个吃货。食饼筒的材料有炒面,有虾仁,还有蛋丝等好多好多菜,当然少不了面皮。
开始烧菜了,先炒个炒面,再来个虾仁,完美!结果没炒几个菜,我头都大了。炒完了菜,我去买面皮,买完后叫大家来吃饭,真香!我拿一张差不多脸盆那么大的面皮,又拿来金黄金黄的蛋丝,再加上粉嫩粉嫩的虾仁和必不可少的炒面。我一次必须要四个菜以上,我和家里名不虚传的“吃货”——表哥一起吃。食饼筒加上可乐那叫绝配。我一手拿着食饼筒,另一手拿着可乐,哎呀妈呀,这才是真正的好吃。我突然忘了,少包了什么。原来是青豆。它在一旁好像在说:“你为什么不包我?哼,我走了。”“别打扰我吃东西,我只跟你说一声,你不配!”很快,我就吃饱了。
吃了食饼筒,你们知道屈原的故事吗?当时楚王常和小人一起,不理朝政。屈原多次提醒楚王,都没有成功,反而还被楚王流放到别的地方。屈原知道自己的国家没救了,跳江自杀,想以自己的死让楚王醒悟。为了纪念这位伟大的爱国诗人,人们划着船在他自杀的那条江里投下粽子,让鱼儿不要吃掉他的尸体。
端午节是农历五月初五,千万不要记错了!这一天,人们忙忙忙。