我们的节日作文400字
在我们中国,有许许多多的节日,如元旦、腊八节、除夕、春节、情人节、元宵节等等。而在这么多节日中我最喜欢的就是春节了。
俗话说“春节到,家欢笑”。这话一点也不假。看,每家每户都在放炮竹,那声音绝对会让你“震耳欲聋”。哈哈,爷爷奶奶来了他们给我买了一件新毛衣,还给我一个崭新大红包,可把我给乐坏了。到了晚上,我们一家人聚在一起有说有笑,笑声不时从我家传出来。爷爷奶奶夸我长大了,懂事了。而妈妈却在厨房煮饭,烧菜,爸爸则在一旁切菜,给妈妈当助理。“上菜喽!”妈妈一边喊一边端菜。我往桌上一看,哇,菜可真多啊!香气从我的鼻子钱飘过。我看的口水都快留下来了。于是,我赶紧去厨房拿了碗和筷子,发给了大家接着给他们倒啤酒或果汁,我拿起碗说:“今天我以果汁代替酒,敬大家一杯。我祝妈妈越来越漂亮,祝爸爸心想事成,祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”吃完饭我们又聚在电视机前,一边看电视,一边吃瓜子。
“颖儿,来吃糖!”听,又再喊我了,那我就说到这吧!祝你们新年快乐!