老师的节日作文
师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛;历苦耕耘勤育李,谆谆教诲记心中。转眼间,又是一年过去了,六年级的我们,迎来了小学阶段的最后一个教师节。周五的晨会课上,全校同学都为老师们送上了最真挚的祝福,当然,六(5)班也毫不例外。
那天早上,大家都早早的来到了学校。教室中弥漫着淡淡的花香,一份份包装精美的礼物出现在同学们的手上。人人脸上洋溢着快乐的笑容。随着悦耳的铃声响起,班主任芮老师、陈老师缓缓走进班级。晨会课开始了,身为主持人之一的我,丝毫不敢怠慢这仅有20分钟的晨会。因为这期晨会表达的是我们对老师的敬爱与无穷的感谢,所有的人都是那样专注,参与表演的同学也比往常更卖力。听着他们读出的句子,我越发的感到老师的伟大。其中,令我感触最深的是一首诗,它的名字叫《园丁颂》。
《园丁颂》一首完全歌颂老师的诗。“花儿朵朵绽蕾有主,难忘的时光幼苗出土。老师就是花园的园丁,只有奉献绝非唯利是图……”唯美的语言,向我们叙述了对老师的敬爱。平凡的语言中有着不平凡的感情色彩,重要的是,人,心在。
三首感动人心的诗歌,在同学们的深情朗诵下一一呈现给了大家。紧接着,乐声响起,全班同学将一首《我爱米兰》献给老师。“老师窗前有一棵米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花……”哦,米兰,多想我们的老师,甘愿为人奉献,却丝毫不求回索,那样的品格,大概,只有老师才拥有吧……
九月,雁声低鸣,我把一声声思念寄给您;九月,菊花盛开,我把一束束问候寄给您;九月,丰收的季节,我把人生的答卷寄给您啊,我的老师!在这充满诗意的九月,您度过了您的第27个节日。或许,我不是您最出色的学生,但您,定是我最敬重的老师!
师恩难忘,难忘师恩,老师,您辛苦了,节日快乐!