老师的节日作文
今天,终于又到教师节了,我们在亲爱的陈老师家,为她过了一个快乐的教师节。
上午刚下了英语课,我和王璇就去给老师买礼物。我最愁买礼物了,礼品店的礼物不是不好,就是太贵。可我今天终于“开窍”了,礼物不一定就是指柜台上那些“专门”的礼品啊!只要老师喜欢的就行。我和王璇商量就给老师买了手链、项链、发卡、手机链等小东西,每样又精美又不贵。真是物超所值啊!
到了老师家楼下,我们才惊奇地发现只有老师家楼下整齐地排着一排自行车。有蓉蓉的、有雪莹的、有冰冰的……我和王璇四眼相对,心中暗示:看来我们是来晚了啊!
我们既激动又兴奋地跑上楼去,进门一看,哇!人好多哦!再仔细一看全是我的同学。男生大部分在客厅闲聊,女生则在老师的卧室开心地玩。好热闹的场面啊!陈老师微笑着从卧室出来看看她心爱的学生,然后又满面笑容地走进卧室听听女生的话题,她好象两个场面的内容都不能错过。真是的我想老师拥有这么多喜欢她的学生,此时此刻她是最幸福的了。
我和王璇双手奉上礼物:“老师――您的礼物!”老师接过礼物笑着说:“是什么礼物呀?”老师打开包装袋,高兴地说:“哦!我喜欢――”女生们帮老师戴上手链,一手戴一个,然后又帮老师戴上项链、发卡和手机链;这时老师的手机上挂了好多的手机链,应该都是同学们送的吧!然后蓉蓉笑着对我说:“老师的手机链都比手机重了!”呵呵!
老师和女生们看电脑上的照片,我来到客厅,看见老师的沙发上坐满了人,茶几上放满了礼物。有彭春林送的笔筒、宋明敏送的钥匙链……还有……李昊元送的一片鸡毛!李昊元开始发表他的“长篇大论”:“人们说‘千里送鹅毛,礼轻情意重’我找不到鹅毛,就只好送鸡毛了!”――晕!是千里吗?
老师今天好幸福哦!我们也很开心。因为我们喜欢可爱的陈老师,老师也喜欢我们啊!
后记:嘻嘻嘻,今天下午我、朱青青和陈老师去书城,老师戴着我送的手链哦――耶!