人们说,教师是阳光下最辉煌的职业。因为他们为祖国“创造”了许多人才,人们用“春天的蚕茧会织到死,每天晚上蜡烛会把灯芯哭掉”来形容老师默默奉献的精神。一年一度的教师节又到了,我们学校为老师们举办了“特别教师节”庆祝活动。
早上,我们来到学校,在门口向老师鞠躬祝贺。班里没有老师,只有几个学生。他们声音洪亮,吐字清晰,教学风格友好。老师一般两节课,学生只能看懂一篇课文。小老师呢?仅仅上了半节课,所有的学生都已经能够记住这篇课文了。老师看到了,开心的笑了,好像在说“你们以后要当老师!”第二节课,大家都去听别人的演讲,几个女生在台上举办演讲比赛,都是对老师的表扬和感谢。老师听完,兴奋地笑了。
下午,我们将为老师制作贺卡。我做了一张漂亮的贺卡,贴了几张贴纸,写了几句话。为了让老师放松,我还在贺卡背面写了脑筋急转弯和段子。我心想:老师看到我给她的卡片一定是在笑。
我们不能一直过教师节,但我们必须永远保持老师的微笑。