端午节节日作文
今天是农历五月初五,是中国传统节日——端午节,又称龙舟节,因传说战国时期的楚国爱国诗人屈原在农历五月初五跳汩罗江自尽,后来人们就将端午节作为纪念屈原的节日。
端午节的习俗有:吃端午粽、赛龙舟、挂艾草,还有用艾草洗澡。在这些习俗中,我最喜欢的是看龙舟赛。可是,今年因为疫情的影响,各地的龙舟赛都取消了,我非常失望,爸爸妈妈看到我失望的样子,决定在家里举行一场别开生面的“龙舟比赛”,我对这件事情半信半疑。晚饭过后,我们全家真的开始准备龙舟比赛啦,妈妈把被子做成了龙舟的样子,爸爸把枕头当成鼓,我和妈妈拿着棍子当“桨”,狗狗“椰子”在一旁加油,我们的队伍叫火龙队。
比赛开始了,爸爸打着“鼓”,我和妈妈划着“桨”,“椰子”兴高采烈地扑来扑去,好像在喊:“加油!”爸爸又扮演主持人说道:“水龙队已经到了双龙门,其他队伍加油啊!”我和妈妈一听,更起劲了,爸爸打“鼓”打得手都通红了,大声喊到:“大家使劲划,加油!”我使出全身力气划“桨”,我向左边瞄了一眼,发现冰龙队准备反超我们,我又向右边看了一眼,还落后水龙队一米,我开始着急了,啦啦队“椰子”比我还着急,不停的上蹿下跳,“加油啊!”妈妈大叫到,我的手臂实在太累了,已经不听使唤了。这时,离终点越来越近了,三米,两米,一米,冲呀,我们费了九牛二虎之力,是第一个冲过终点的,耶!突然,“咣当”一声,只见我们连人带“船”的一起摔到了床下,三个人“哈哈哈……”笑得前仰后翻。
端午节就在我们的欢笑声中度过了。