中秋节节日作文
中秋节,是中国的传统佳节,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼。这不,趁着今天是中秋节,我们一家也开始赏月光、吃月饼了。
我们来到了顶楼,我抬头遥望着深蓝色天空,只见高高的月儿挂在天上,显得格外明亮。月亮又大又圆,像一个大月饼,让人馋得就想马上咬它一口!
我一边吃着手里的月饼,一边听奶奶讲那传说中的故事,嫦娥奔月,吴刚伐桂......最熟悉的就是嫦娥奔月了,嫦娥偷吃丈夫的不老仙丹,飞奔到了月宫,从此开始了她寂寞的生活,奔月后,嫦娥的月宫里除了一只玉兔,一棵桂树,别无它物。还有另外一个说法说月宫里还有个吴刚在不停的砍伐桂树,好奇妙,好动听啊!我多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天,逗逗小玉兔,安慰伐桂的吴刚.....
秋天的月夜是柔和的,秋天的夜空是美丽的,在这儿赏月吃月饼,听着奶奶讲故事,你一定会心旷神怡,心情舒畅。