中秋节节日作文
今年中秋节,意外大雨倾盆,月光被雨点打坠,消失在天的另一边。而今年的中秋节,却是最热闹的一次。
爷爷刚把头从冰箱里拔了出来,又给插了回去:咋忘拿玉米了?奶奶一进厨房门就没放下过炒菜铲,厨房里香气四溢,火光灼灼,没一会儿,老两口已是满面火红,竟在飒飒秋风中淌下了汗。
吃饭咯,吃饭咯这下比按铃还快,全家人一个不少,全围到了桌前。今天的菜可丰盛,有酸甜可口的糖醋排骨、肥瘦相间的东坡肉、香甜软糯的蜜藕我盯着咕噜咕噜吐着泡的鱼汤,馋得口水飞流直下三千尺。奶奶正端着碗挪来,突然狗子汪呜叫了一声,可把奶奶吓了一跳,碗也摔到了地上,碎了。奶奶一怔,爷爷随即大笑起来:哈哈,‘碎碎’平安,岁岁平安!
吃完饭,家人们捧出月饼,一口月饼一句家常,嬉笑在一处。我独拿一块豆沙月饼,搬张小板凳,走到门口看雨、听雨。那一滴滴金黄色的雨水一点一点飘落到地上,混着泥土的芬芳,更多的是桂花的香气,中秋的味道
啊,今宵中秋佳节,虽无月却有情。