小学节日作文
六一的时候,中午我一吃完饭就和妈妈去车站打车去温州游乐园,我怀着快乐的心情等待着,2个小时好像对我来说好像是过了几年似的。
好不容易盼到了,我开心又蹦蹦跳跳地下了车,太阳笑眯眯地看着我,对我表示祝福,我们坐出租车去游乐园了,啊,快点到啊,30分钟过去了,我们到了,我马上跳下去,拉着妈妈的手朝游乐园跑去,哇,好漂亮啊,没有想到这么漂亮啊,我惊呆了,但又清醒起来,和妈妈去鬼屋去了,我们买了票,向里面走,里面有好多棺材,还有一些鬼魂向我们要饭,我不害怕,反倒开心起来,妈妈好像小孩子一样吓得直叫,真受不了她,都几岁了,但毕竟还是我妈妈啊,嘻嘻嘻。我们出去了,又去坐凌霄飞船,好高,我吓坏了,因为我有恐高症啊,好不容易被妈妈抱下来,真丢人啊我,我还不过瘾,去玩海盗船,我头晕死了,差点儿吐了。
下午5点,我们打电话叫爸爸他们去柳市吃牛排,真好吃,人山人海,挤不过来,我们好不容易找到位子,吃饭时,我们说说笑笑,都离不开我们小孩子,晚上7点,我们恋恋不舍地回家了。
清明节
清明节又叫踏青节,在仲春与暮春指教,也就是冬至后的第108天。是中国的传统节日,也是中国最重要的祭奠节日之一,是祭奠和扫墓的日子。清明节还是中国最重要的“时年八节”之一,一般在公历4月5号前后,节期很长。
清明节还有一个“介之推”的传说。相传春秋时期,晋公了重耳为了逃避迫害而流亡国外,流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再无力站起来。随臣找了半天在找不到一点吃的,在大家焦急万分的时候,随臣介子推走到僻静处,从自己的大腿上割下了一块肉,煮了一碗肉汤让公了喝了,重耳渐渐恢复了精神,当重耳发现肉是介子推自己腿割下的肉的时候,留下了眼泪。
十九年后,重耳坐上了国君,也就是历史上的晋文公。即位后文公重重赏了当初随他而流亡的随臣,唯独忘了介子推。许多人都为介子推打抱不平,但介子推却收拾好形状,同悄悄地到绵山隐居去了。晋文公听说后,羞愧莫及,亲自带人去请介子推,然而此时介子推已到了绵山安居乐业去了。有人献计说用火从山的三烧面去,火息后,却人没见介子推,人们才发现介子推已经在一棵柳树下死了。晋文公见状,痛哭起来。突然他在树洞里发现了一封X书,上面写道:割肉奉君尽丹心,但愿主公长清明。为纪念介子推,晋文公下令将这一天定为寒食节。
大家知道了清明节的由来,一定会在这一天做些什么……比如,祭祖、上坟、扫公墓……以示后人对先辈的敬仰、怀念。