天才宝贝一句话,照亮我的创业路
小时候最大的梦想,就是能有好多玩具,特别是拥有一套变形金刚,成了那时候整天幻想的对象,最后终于节省了半年的零花钱,买了个擎天柱,拿到玩具的时候,把我高兴的,每天带着不离身,就连考试的时候,还不时摸一把,偷偷看几眼。
现在已经做爸爸了,孩子宝儿6岁,可能是继承了我的玩具血统,对玩具非一般着迷。小时候家里条件限制,我的玩具梦无法实现,如今当然是尽可能满足儿子的要求,给他买的玩具整整堆了一间屋子,总之只要他喜欢的,哪怕我省吃俭用,也尽可能买给他。
可能就是这样,把宝儿惯坏了,他经常缠着我和老婆去玩具店买玩具。你要是不答应他,他可以气鼓鼓的两天不理人,真拿他没办法。而且他还对玩具特别挑剔,一些制作粗糙、欠缺趣味的玩具他都瞧不上眼,在玩具店一泡就是几个小时。我和老婆都要上班,有时候甚至向单位请假,以获得时间陪他买玩具。
一天,在上网的时候,看到某儿童玩具店,我灵机一动,终于想到了一个两全其美的办法:何不教宝儿学会上网,让他自己在网上挑玩具呢?再给他固定每个月的玩具费用,由他自己掌握。这样既不耽误大人时间,又节省了开支。
当天就把宝儿叫过来,给他看了看巴尔赛中国玩具配送网的网站,之所以选这家店,是因为名气比较大,玩具种类多,而且价钱便宜。宝儿果然被吸引住了,看着那么多新奇的玩具,他乐得眉开眼笑,一会儿说:“我要这个环奇遥控车”,一会儿又要那个高比狗。
我笑着告诉他,不着急,慢慢挑。还诱导他说:“给你200块,可以买好多玩具了,但是一个月只有200块,花完就不能再买了。”在我的循循善诱下,宝儿终于答应了,还和我拉了手指表示不反悔。
就这样,宝儿学会了自己挑玩具,反正巴尔赛玩具配送网的玩具种类多,他怎么也买不完,玩不厌。就这样,我和老婆终于不用为这事折腾了。宝儿是个讲信用的孩子,每个月真的只花200块买玩具,花完之后,哪怕对着某款玩具盯着看半天,也绝不缠着我和老婆要。还间接培养了他节约的好习惯。
我的宝儿真是有前途,一天,他在巴尔赛上挑玩具,突然对我说:爸爸,你怎么不开一家这样的玩具店呢,这样我就有和这里一样多的玩具了。”起初我只当他一句孩子话,转念一想:真的不错诶,反正对巴尔赛也熟了,它不是也做批发么?玩具品种多,质量可靠,价钱又便宜,除了充分满足宝儿的玩具愿望,现在家长都特宠孩子,卖玩具应该非常有前景。便跟巴尔赛网联系了一下,在他们的指导下,开起了玩具店。
现在生意很红火,每个月赚的钱足够买几十套变形金刚了。从巴尔赛中国玩具配送网进的货销路很好。放心好了,我是讲良心的商人,宝儿玩过的玩具,是不会拿去出售的。让我和老婆大跌眼镜的是:往往是宝儿挑中的玩具,最为热销。呵呵,看来我们这些做大人的,有时候还不如小孩子。小孩子的喜好,还是小孩子最了解。