六月的天,孩儿的脸,喜怒无常。变化多端。刚才还是晴空万里,眨眼间,乌云四起。轰-隆隆一声巨响,雨点便一拥而下,‘噼里啪啦’落在红色的瓦砾上;落在肥沃的土壤中;落在花儿娇内的粉唇上
一会儿,雨点愈来愈大,好似侵盆而下的洪水,冲刷这**的每一寸土地。窗外幼小的翠竹,在风雨中倔强的挣扎着,被孩子折的稀零的枝叶在狂风暴雨中以泪洗面柔内的腰肢好似纤细的茅草在风中摇摆。一股狂暴的风迎面扑来,它最终倒下了倔强的身躯。瘫倒在血泊中奄奄一息的它,仍摇摆着它弱小的枝丫,倔强的反抗着暴风雨的欺辱。
窗台边,玻璃内,一株兰花高傲地舒展着枝,蔑视着窗外的一切,一副天不怕地不怕的样子。
三天后,兰花被主人抱到庭院内放在那棵竹子旁。她依旧高傲地向上看,不愿低下他那高贵的头颅。但这一次,他看到的不再是蓝天白云,而是一株翠绿的竹子。阳光透过竹子浓密的枝叶撒在兰花的脸颊上,斑斑驳驳好似一幅有趣的拼图。兰花羞愧的第一次低下了头。
暴风雨凶猛但抵挡不住奋进的决心,只有用岩浆浇灌的花朵,才算得上真正美丽的玫瑰。人生道路漫长,不要怨恨自己的境遇困苦,因为上帝对待每一位生灵都是平等的,及于了你良好的环境就会让你失去向上的动力;让你身陷沼泽,便会使你明白奋斗的含义。世界上没有十全十美的的人,也不会有人可以一帆风顺地走过一生。
出生的贫贱不能决定,真正的英雄是在后天的困苦中长大的。人生的路在你脚下,怎么走只有你能决定,将会到达怎样的终点,唯有你可以决定。你的未来你掌控。