励志的作文
命运的奇妙在于,你永远不知道是在哪个时候轻轻触碰了哪个开关,然后“啪”的一下,你的生活因此而不同。
安迪沃霍尔有个著名的定律:每个人都可能在15分钟内出名。这是对新媒体时代最好的注解,每个人都能通过这个平台快速获得成功和关注,而大鹏正是从中脱颖而出的佼佼者。
在5月16日的《屌丝男士》第四季发布会现场,大鹏一出来,现场不少人在喊:男神,我爱你!几位男大学生,他们花了三天的时间在微博上跟主办方不停地沟通,要到了额外的三个名额;在发布会之后耐心等着大鹏做完采访,为的只是能和大鹏合影。一直跟着他的工作人员感慨:“自从《屌丝男士》火了之后,他的粉丝是越来越多。”
对于自己的走红,大鹏说:“我是个励志对象,大家愿意看你从一个小人物变成今天这样,甚至跟你一起期待美好的未来。我也希望能够让大家知道,荧屏上的人也可以开玩笑,也可以做很多各种各样的事。”
大鹏大学的专业是建筑,但因有严重的恐高症,无法从事跟建筑有关的工作。在《在难搞的日子笑出声来》中,他曾这样描述童年内心的隐秘,“如果没有被人关注,我也觉得无比的空旷”。每个人都喜欢被关注和被追逐。而正是这份渴望,让他来到了北京。
大鹏最开始的梦想是当一名歌手,但因为大环境而无法实现,后来他成了一名网络音乐编辑。20xx年,他加入搜狐,在这10年里,他从一个默默无闻的网络编辑成了集导演、制片、演员、主持人等头衔于一身的网络红人。从编辑走到幕前是一次机缘,当时公司要开一档网络视频节目,却因没有钱请不起主持人。因为有唱歌经验,大鹏成了主持人。
命运的奇妙在于,你永远不知道是在哪个时候轻轻触碰了哪个开关,然后“啪”的一下,你的生活因此而不同。对大鹏而言,这个开关是赵本山。有一次去主持《乡村爱情故事》的发布会,他发挥得很好,在后台见到赵本山。赵本山问他“你要不要成为我的徒弟”,那一刻,大鹏感觉自己的机会来了。
“其实我还是那个我,我的能力其实是一样的。所以如果没有师父,我就不可能成为卫视节目主持人,是师父给了我很多的机会。”大鹏对赵本山很是尊敬和感激。
在当主持人的时候,大鹏采访过大大小小的明星,这也成为他日后拍摄《屌丝男士》的资本。20xx年,因为受到德国系列短剧《屌丝女士》的影响,他开始筹拍《屌丝男士》。刚开始做这个片子时,困难重重,几乎没有人看好这部片子。后来大鹏凭借着多年来当记者积累的人脉,凭借着强大的资源后盾,使得加入的明星逐渐增多——吴秀波、杨幂、林志玲、汤唯、波多野结衣等明星艺人的加盟,成了这部网络剧成功的一半。
大鹏红了。他出书,每到一处签售都是人山人海。风光的背后,他也有纠结的时候——他开始自查,把《屌丝男士》系列中的一些不好的东西进行了自我的清理和净化。他甚至开始害怕做主持人,在《笑傲江湖》的现场,他每次心理压力都极大,就感觉好像是321,导演喊开始,然后现场音乐起,“把一切就交给你了,没人管你了,站在那舞台上特别孤独”。
相反,他越来越享受做演员,想始终坚持做一个喜剧演员。“我就希望演喜剧,因为让大家快乐是我的梦想。”他正在马不停蹄地筹拍他的《屌丝男士》电影版,他计划着让更多的明星加入进来。