生命,可以活出有无数种可能,任何一个决定都会改变你的一生。而定义一个梦想,也是内心的选择,而随之展现出的也是你内心独一无二的独白。
而我可能跟“医生”这个职业比较有缘,或许这缘分是很早以前就开始了。自小体弱多病的我就是医院的常客了,便有许多医生阿姨、叔叔和我相识。说来可笑,小时候去医院问的第一句话就是“要不要打针啊?”小时候可以说是最怕打针了,那个时候,医生就掌握“生杀大权”了,幸则免此一劫,除此便只有入“鬼门关”一趟了。
医生可以说是一个圣洁的、神圣的职业,一个人在这个世上的存于否,就全靠医生及本身了。医生可以使一个被病魔纠缠良久的人重获健康、重新体会生命的乐趣。而似乎所有人都为之仰慕甚至敬佩,而医生的背后的压力是很大的,不亚于一个老师,有人会好奇,为什么老师的压力有那么大呢?老师不就管管学生,教教课就好了吗?然而如果老师在课堂上讲错了或疏忽了一个重要的知识点,那么整个班的学生都会因为这个小小的疏忽而今后一直犯这个错误,幸则之后会改正,而有些人会因为这一点,在以后的中考、高考中丢掉那么1、2分。医生也是如此。
医生如若因为个人情绪问题,而有可能在动手术的时候,切得深了一点或切错了。那就会造成一些今后不可弥补的过错,甚至置一个人于死地。当医生也不是那么的容易的,也千万不可以当一个庸医,连大文豪鲁迅先生都说过讨厌庸医。因为那些个庸医夺走了他父亲还 有可能生还 的机会。
所以我心中的梦想是当一名外科医生,可能我当不了保家卫国的战士、当不了可以为和平事业奉献的大使、当不了可以领导整个国家前进方向的总统,我只是一个还 走在路上的孩子,只是一个怀着梦想的普通人,只是一个在追逐梦想的人。我只能在有梦想、有理想、有目标的基础上,慢慢的、缓缓地去一步步实现,去行动。我想,一个儿时的梦想或许是一个人在社会上努力拼搏的动力吧。但是一个人的梦想是会改变的。比如,一个人小时候想当警察,因为可以抓坏人;长大一点了,想当商人,可以赚很多很多的钱;成一人了,觉得当老板好,可以指挥人。
谁会知道,有些人因为欲一望、金钱、权利而改变了自己为人的初衷,会以为外界的诱一惑做一些永远不可见天日的事。我相信,只要怀着一颗赤子之心,怀着最初的梦想,不断前进,就可以让生命中有更多缤纷的色彩,就可以让生命更辉煌!让我们一起齐头并进吧!