励志作文
早几天前,偶尔读到几句文字,话说“一名喜剧人员,正依照剧本要求,光着脚穿过一片荆棘的路段,但是由于脚底不时传来的疼痛。这样一来整个人的动作就显得十分滑稽,围观的人员便忍不住一阵哄笑,那演员便好奇的询问,我的疼痛你们觉得好笑吗?”
读到这我不由得呆住,如触电般。
不得不承认,所有的喜剧都不过是将生活中的细小错误扩大,完善,而让观众显而易见的感受到自己的聪明。背离常规的行为动作言语,最后却意外的得到笑点。
记得小时候,非常喜欢憨豆先生的节目,常与表弟二人对着电视傻笑不已,爷爷好几次敲着我们的头说:“疯子和傻子有什么好看的。”我们嚷嚷着,说爷爷不懂,人家可是大明星呢。我想质朴的爷爷很难理解我们所谓的明星,傻傻的,疯疯的,为何会受孩子们的追捧。后来长大一点,也懂事了些,又意外看到一篇关于介绍憨豆先生的杂志论文,了解全面一些,不禁对憨豆先生的遭遇唏嘘不已,后面看节目便只剩下敬佩,仿佛一下读懂了,别人眼里的大师。
大学的时候,有一次同室友路过一排台阶,由于某一节台阶出现破损,一位女生未留意脚下,竟从上面摔了下来,或许场面太过狼狈吧,脑中这一节画面一直模糊,不愿记起。记得当时脑中支配自己的第一反应竟是好笑,与室友吹嘘着,自己如何如何未卜先知,甚为得意。女孩很快便借助双臂试着站起,目光偷偷的快速打量四周,然后停留在我们身上片刻便快速收回,双臂猛然发力,尽管身形微微摇晃,却还是倔强的扬起脚步,快速离去,是什么在维持,那步伐蹒跚,身形不稳的身影。我忽而惊醒,也许对她来说,身体上的疼痛远比上精神上的难堪吧,那是一种可以长久持续的阴影。
鲁迅在文中曾提过,楼下不知谁家失去至亲,哭声悲恸,而我们只觉得很吵,想想身边,常常会有好友不时故意整蛊,玩着玩着便不知轻重,不经意间便闹得不可开交,甚至大打出手。没人能完全读懂另一个的感受。
我细致的呵护着自己的遭遇,将故事和总结归纳成人生的界线,没事时便读读别人的故事,一直认为每一份故事就是一份经历,尽管很多无法亲生经历,却常常能在意外间成为问题的答案。人生便仿佛因此多了许多阅历。
励志作文 篇2
感恩
感恩养育你的人,因为他给予了你的生命;
感恩教育你的人,因为他丰富了你的心灵;
感恩关爱你的人,因为他教会了你的付出;
感恩鼓励你的人,因为他调动了你的激情;
感恩重用你的人,因为他挖掘了你的潜能;
感恩信任你的人,因为他认可了你的人格;
感恩表扬你的人,因为他肯定了你的实力;
噶本纠正你的人,因为他加速了你的成熟;
感恩欣赏你的人,因为他增加了你的自信;
感恩启迪你的人,因为它提升了你的智慧;
感恩伤害你的人,因为他磨砺了你的意志;
感恩欺骗你的人,因为他唤醒了你的良知;
感恩折磨你的人,因为他锻炼了你的自立;
感恩打击你的人,因为他强化了你的能力;
感恩批评你的人,因为他拓宽了你的心胸;
感恩诋毁你的人,因为它培养了你的虚心;
感恩陷害你的人,因为呀擦亮了你的眼睛;
感恩拒绝你的人,林伟他加强了你的思想;
感恩诅咒你的人,因为他赐予了你的慈悲。