眼前一片黑暗,伸手不见五指,这种感觉是怎样呢?是孤独、寂寞还是失落?听着鸟儿欢叫,却无法看见活泼可人的小鸟;闻着花香满园,却无法欣赏百花齐放的胜景;感受着秋风呼啸,却无法看见树枝舞蹈。
在黑暗中摸索着,那遥远无期的远方,却感受不到路的存在,跌倒了再爬起来,爬起后又再次倒下。心里想过放弃,却又在黑暗中似乎看到了远方的曙光,那渺茫的,暗暗的,温暖的一丝阳光点亮了心中的希望,心中的明灯。
坚持不懈的动力是什么,是执着,是勇气,不,不止这些,更重要的是心中的那盏微弱而又永远不会消逝的明灯。一夜之间,由上帝的宠儿变成了上帝的弃儿,再也无法感觉到欢笑的滋味。用手触摸的每一样东西都是如此的熟悉,却又记不清它的样子了。
夜里听着母亲独自流涕,心如刀割,难道上天真的如此不公,一个花季少女就这样与光明永别了吗?她茫然。原本想把自己最美丽的笑容留给人间,却忘记了该怎样停止哭泣。她的心在流血,使劲拨弄着台灯的开关,却仍然无法感受到任何的不同,突然觉得热血沸腾,用力将台灯甩向墙壁,似乎只有这样,她才能感受得到墙的存在,感受到自己还在家里。母亲的哭声更清晰,更强烈了。她恨她的双手,恨上天,恨这个不公平的世界。
日子一天一天地过去,可对她来说,白天和黑夜却没有任何的不同,每天都会听到两次关门声和无数次的叹息声。她努力地回想着她的家人和朋友们的模样,生怕随着时间的流逝,这一张张熟悉的面庞会变得模糊,暗淡。
一天,她无聊地躺在阳台的椅子上,渐渐的,她感受到她冰冷的肌肤变得暖和,她知道,这是因为阳光的缘故。心里突然觉得好温暖,虽然看不到阳光的灿烂和明媚,但上天最起码还没有剥削她享受阳光的权利。她突然恍然大悟,即使自己看不到任何事物,但却不能因为看不到事物就自己剥削了自己感受事物的美好的权利,不是吗?心里的那盏暗暗的,即将熄灭的灯变得更加明亮,更加充满活力了。
那天以后,在家里她仍然每天都听到两次关门声,可是却再也没有听到过叹息声,她听到的是无数的欢笑声。