听,那片树叶簌簌落下的声音;听,那阵轻风飒飒拂过的声音;听,那烈火熊熊燃烧的声音。一路上,我们听过太多太多的声音,可何时,我们能静下来听听自己心灵的声音?
每天早晨起来,要上课,要做功课,要复习,从懂事的那天起,每天总有一大堆的事情要去完成,而且总是没有一个结点。只是,穿过林荫小道,听到树叶被风吹落的声音;从小桥上经过时,听到河水哗啦啦啦的声音,却从未来得及去听听自己心灵的声音。是啊!听听自己心灵的声音,听听自己到底想要什么,想要做什么。随着心的方向走,不论到哪里去,人生总会留下有意义的足迹。
如果你听到了自己心灵的声音,看到自己心的方向,为之努力,为之奋斗,即使在拼尽全力后失败了,也不会因失败而伤心痛苦,因为当回忆我们为之奋斗的过程时,嘴角也会露出微笑。
有的人总忙着这一辈子永远也忙不完的事,到头来,只是拥有一场空虚的人生,如行尸走肉,麻木混沌。而有的人即使到了风烛残年也从不会后悔,因为他有目标、有理想,他听得出自己心的声音。这样才使自己的生命充满活力和动力,才能一步步走向成功。
停下行色匆匆的脚步,平静浮躁的心绪,听听雨声,听听泪声,听听心灵的声音,这样我们就会知道,我们不只是书呆子,也不只是一味地向前走,偶尔也应该停下来,让拥有鲜花一样美丽而芳香的心灵,去感知自然之美。
时代在飞速发展,科技在不断进步。可是,到了今天,又有多少人真正知道,我们需要的不单单是金钱、权势、地位,还有心灵的慰藉。而真正能慰藉我们心灵的,正是美丽的大自然。在赶路时,蹲下来听听路边野花悄悄开放的声音,抬起头听听鸟儿啾唧的声音,走进人群,听听小朋友们唱童谣的声音……这些美,会让我们心如止水,留只耳朵听自己感悟美好大自然的心声,才不枉此生!
请记住,留只耳朵聆听自己的心声,那是亲近自然的呼声啊!