我长大了励志作文
时间在流逝,我们也在成长。从小时候天真的小女孩,到现在懂事的少女。从自私到懂得体谅。成长的道路中有无数的变化。
我不是独生子女,我有一个弟弟。他比我小三岁也比我特长多。所以,我一直觉得爸爸妈妈更喜欢弟弟。小时候爸妈都会说你是从垃圾桶里捡来的之类的话。可是,我不一样我就觉得我像是从垃圾桶里捡来的。爸爸妈妈都不喜欢我。
五年级的时候给妈妈写过一封信我很幼稚而又很严肃的写到:妈妈我真的是你生的吗!我觉得你们三个才是一家人。有时候我也会躲在被窝里想:妈妈每次骂我都重,而有时候骂弟弟却那么温柔。想着想着便会流下苦涩的泪水。
就这样我心中的门一直紧紧的锁着。直到五年级下册那次吃晚饭。
那本是一个平静而快乐夜晚,可谁会料到一场大灾难即将上演。也许这就是暴风雨前的宁静吧!
那天晩上,我和妈妈弟弟一起去外婆家吃饭。我们快吃完了,忘了是什么原因我和妈妈争吵了起来,吵了一会儿,我心里就觉得愤怒而委屈,很不是滋味就大声地说:“我再也忍不住了,我就是觉得你们更喜欢弟弟,根本就不喜欢我。”说完,我就大声哭了起来跑到了表妹的房间。
姨妈妈走进来安慰我:“哲,其实爸爸妈妈是一样爱你的,只是弟弟小一点,很多事情你也要让着他,而且,你再想想你比弟弟早出生三年,去玩过的地方比弟弟多,妈妈也多爱了你三年不是吗?”我沉默着,心里想:是呀!妈妈多照顾了我三年也多爱我了三年,也多陪伴了我三年。这三年我得到了比弟弟更多的爱。
晚上,我们回到家并没有与对方讲话,而是各自洗完澡就睡觉了。第二天,妈妈一如即往的叫我起床帮我做早餐,我觉得是那么的温暖。跟弟弟的关系也好了,好像一切没有发生过,只是更加理解了。我理解妈妈为什么要这么做了,弟弟比我小,在我们成长的道路中我会去照顾弟弟也会帮助爸爸妈妈,会为弟弟喝彩。
这个过程中我也成长了许多,从自私到学会体谅、感恩。从伤害家长到懂得换位思考。一点点地从幼稚走向成熟,也从中学会了理解别人,不要斤斤计较的道理,我长大了。