我长大了励志作文
成长的道路上没有人是一帆风顺的,总会经历一些困难才会长大。
那是在研学基地的一天。热辣辣的阳光洒在攀爬墙上;洒在同学们兴奋的脸上。因为第二天要上攀爬课,同学们激动得晚上睡不着觉,当时的我,可有信心了,吹牛说要爬最难的墙。
攀爬课开始了。教官先给我们示范如何爬,如何下来。但我感觉胸有成竹,懒得看教官示范,心里想:“不就是爬墙吗?简单极了,我肯定10秒钟就爬到顶了。”看着同学们一个个像灵活的小猴子一样,我的心不知为何有些惴惴不安。“李筱末”,教官叫住了正在发呆的我,“去穿安全绳,准备!”我心里一阵颤抖,咽了下口水,腿脚不自觉地发抖。惊慌失措的我在嘴里念叨着:“怎么办?怎么办……再这样下去不是办法,加油,你行的!”我吐出一口冷气踩上墙块,另一只手配合伸出勾在上方的墙块,2米、3米……胆战心惊的我用眼睛的余光一瞥,看到下面仿佛是悬崖深渊,我的腿开始不由自主地打颤。一打颤的我就像慌不择路的小鹿,一紧张就不知摸哪个墙块,卡在那里了,豆大的/汗珠滴下来打在墙上,发出啪嗒啪嗒的响声,我紧张极了。
由于害怕同学们嘲笑,加上自己爬得不高,花的时间又长,又怕耽误别的同学攀爬时间,我一时不知该怎么办?开始快速喘气,眼前一阵眩晕,眼泪情不自禁地夺眶而出。感觉身后一片安静,没有同学的吵闹声,没有老师的批评声。在我头脑清醒时,求老师把我放下来。下来之后,有各种各样的眼神看着我,听到同学说我胆小,弱不禁风,我心里一阵苦,哭出了声。
教官说:“如果有同学想玩两次也可以!”我想:居然有第二次机会,不如试一试?我擦干眼泪默默地排在了玩第二次的队伍上。“这一次,我一定可以的!”我在心里默默地给自己加油鼓劲。轮到我了,信心百倍的我快速爬了上去,当我又遇到卡壳时,突然听到好朋友的一声“加油!手往右边”“加油!”……那声音感动了我。越战越勇的我自信起来,手伸向墙块,一步一步又一步……最终,我达到了最高点!
我明白了:失败是成功之母!只要我充满信心,勇敢面对,就能解决问题。那一刻,我长大了。