我长大了励志作文
我的寒假几乎都在外婆家度过的,每天都和我的妹妹小优优在一起,但是我每天都去找豆豆玩,和她一起写作业,从来没有带过小优优。
直到有一天,大早,外婆就把我叫醒说:“我今天有点事情,要出去一会儿,优优你帮我带一下,行吗?”我想了一会儿,说:“行吧,我应该可以的。”
外婆走后,没过多久,就听见了优优的哭声,我从二楼狂奔到三楼,原来优优醒来没有看到外婆才哭的。我就对优优说:“奶奶出去给优优买糖吃了,优优要不要吃糖啊?”她喊到:“糖!优优要吃糖!”这样我成功的哄住了哭鼻子的臭优优。看着优优,我想起了每天都有起床生气的自己,妈妈也是用各种方法哄我哎,我是不是应该改一下呢?
一下楼的优优就吵着要糖吃,我突然想起我应该给优优泡奶粉喝的。于是我学着外婆的样子,先用开水泡一下奶瓶,清洗消毒一下;然后在倒入开水和矿泉水中和一下,变成温度差不多的温水;接着打开奶粉罐子取了一些奶粉倒入瓶中;盖上盖子,轻轻摇晃均匀。我想尝试一下温度合不合适,结果奶粉那么好喝,喝着喝着就把一瓶奶喝完了。一旁的优优急的大哭:“我的奶奶,是我的,给我,给我……”这时我才反应过来,赶紧又重新冲泡了一瓶,递到优优手上,这时的她才委屈的挂着泪花迫不及待地的喝着奶。因为我的贪吃,差点让妹妹饿了肚子。
接着我想和优优“和平共处”我带着她外面玩,她总是走走停停,总是对地上的小东西感兴趣,一不小心就捡了地上的垃圾吃了进去。我带她玩蹦蹦床,我一跳,她就倒下了,最后只能她躺着,我来跳。我带她看电视,她就只要看“凹凸曼”,我还不能换别的。
外婆不在的这几个小时,我感觉像是过了漫长的一天,我深刻意识到带孩子是一件很累的事,我也能体会爸妈的辛苦了。那一刻,我觉得我长大了。