写坚强的励志作文
一个人一生中最大的喜悦在于经历千难万阻后获得成功。若在不费一点力气就取得成功是没有意义的。成功是需要经过千磨万难的,那样,在你取得成功的时候,你才会觉得自己是世界上最伟大的人。有些人认为:胜利只不过就是打败了站在眼前的对手,但他却忘战胜的过程中学会坚强。
数学考试向我敲响了警钟。我虽不能说攻无不克,但一般的难题经过长时间的思考还是没问题的。可一次测验却只得了84分,那次的挫折将我打入了黑暗的深谷。在深谷中,一个个问题整天缠着我:“为什么会输?”……我被那些问题缠得心神不定,寝食不安。
后来,当我阅读了《钢铁是怎样炼成的'》这部书后,我突然觉醒,我知道了什么是坚强。我突然觉得全身充满着力量,一把用力量组成的光明之剑出现在我心中。那剑以它无形的光明之气将我心中的问号和阴霾全部斩杀掉,是它将我引上一条成功者的道路。也许挫折真的是弹簧吧,你强它弱,你弱它强。爱迪生为了发明电灯,他用坚强除去了几千次挫折。居里夫人为了提炼镭,历经千辛万苦,用坚强铺就了成功之路,为人类核技术的使用做出了巨大贡献。
学会面对挫折、挑战挫折,用坚强铸造一把利剑,打败挫折,体验人生的快乐与幸福;打败挫折,为自己的道路铺出一条光明的道路;打败挫折,为自己创造一片光明的前途。让我们在挫折中学会坚强!