面对以往的晴空,面对它的笑颜逐开,面对它的喜上眉梢,我真不知道是喜是悲,也不知道晴空对我是冷嘲热讽,还是火上浇油,还是有意激怒我,还是,还是暗示我站起来。我显得不知所措,似乎周围都是空洞,陷阱,那般无可奈何。
不能说喜赢丰收,只不过恰巧送来个“品学兼优”。屈指一算,不,这是我努力的结果。一份耕耘,一份收获。这是我心血的结晶,这是我的佳绩。我手舞足蹈,喜出望外,似乎在期待着什么。
这是春风,春风的温暖,它向我轻拂过来,感觉它带着丝丝冰寒,冷,好冷,颤,寒颤。正像数学一样,考的这门科目实在是不理想,我实在是心痛,郁郁寡欢的,再来一次多好啊!我静静躲在一角受西北风吹击边痛哭流涕,这是怎样的白天呀,连风都对我冷眼相待了,我失败了吗?是,我是失败了,但,这只是我不轻意间跌摔的一跤。没有关系,我只要闭门思过,好好的反省,再想想这失败的伤痕累累,吸取其经验教训,相信我一定会站起来的!迎站下一个成功的起点。失败,来吧,我不怕你!
“86分,90分,97分”他们多么参差不齐,使人热情依依摘下“97分”这令人满腔热血和夺夺闪人的数字,它能使人兴致勃勃、大快人心。其令二便冷落在一处,使人厌恶。不,他们也有好的一面。“97分”高度不平,会使人突然间不甚摔下悬崖,会把人引入歧途。要么,就得悬崖勒马。要在这条蜿蜒崎岖的路途上一如既往地走下去,不免,有些困难啊!正像古人说的那样“谦虚的人学十当一,自满的人学一当十”。这便是克服骄傲的足点,凡事,我们都要谦虚谨慎,不能略忽大意。86分和90分,它们也许微不足道,也许被别人在背后指指点点,但它们还是我们的良师益友呢!他们的丰功伟绩,我是看在眼里,刻在心里。他们会让人失望透顶,伤心度极,甚至厌倦学习生涯。他们会给学生们一个启发,一次失败,不代表下次就一定失败!一次成功,下一站你肯定是失败?还是成功?还是脚踏实地吧!只要你有心,铁杵就能磨成针!这是警示的经验。有心的人,失败的一次总会刻骨铭心,而成功的数字,只当作是过眼云烟而已。有心的人,往往下一次成功,总会泪水夺眶而出,因为这是他们心血的凝固。
五彩的红霞,霞光万道的晴空,光芒四射的阳光,洁白如瑕的云朵,你们多么的活力啊!你们曾经气馁过,曾经伤感过吧!但是,你们想通了吧,站起来了吧!你们用自己的身躯奉献给祖国大地、大江南北了,对吗?也许,倒过,才更应该坚强!