努力的励志作文
还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了初三。如果说初一的我们是天真的无知的小孩,初二的我们是不知愁味的,那么,初三的我们就是已然是一位整装待发的壮士,做好准备在中考这片古战场上奋勇厮杀了。
我们早已从厮杀归来的壮士那里探得了备战的格外艰苦,格外艰辛。
师哥说初三是一种沉重的包袱,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会外面稀罕美丽的雪景。课余,同学们在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前晴朗的天空,使我们对未来充满了希望与向往,老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我们深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,我也只有通过努力学习,奋发图强,来使自己心里上得到安慰,来时希望不要化作泡影。
师姐说初三是一种辛苦的耕种 ,但我们不得不承受这份辛苦,因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,老师的期望告诉我们不能再沉浸在那时甜美的幻想,父母的盼望告诉我们不能再沉浸在那时天真的梦想,这时只能靠自己,靠自己的汗水去耕种,待等到花开花落,看到自己的汗水换来的大丰收时,在心中就收获了一个甜美的果实,那是用艰辛换回的甜美,换回来的一生的骄傲。
初三是一个拼搏的岁月,是一个迸发出惊人
能量的一个岁月,在初三的学习中不断地积攒自己的能量,在中考的战场上让所有的敌人胆寒!
奋斗在初三,成熟在初三。一定要坚信,走过奋力走过这一段灰色般的艰苦旅程之后,一定会迎来犹如七彩阳光一般的流金岁月,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜。
要想搏击蔚蓝如洗的长空,我们要先成为雄鹰;要想无畏地迎接暴风雨的洗礼,我们要先长成参天的大树;要想通向未来之道!初三,我无可畏惧,初三,我定当斩断路上的荆棘,穿过所有的艰难险阻,向你发出挑战!
初三,我来了!