努力的励志作文
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。——题记
其实,我们每个人这一生所有的东西都不是我们所拥有的,只是我们应该经历的。
初三以前的我,可以说是一个十足的问题学生,上课就睡觉,下课就精神。偶尔还控制不住脾气惹点事。
当所有老师都对我放弃的时候,只有我的班主任,也就是语文老师,却一直没有放弃,她的宗旨,一贯都是尽量带好每一个学生。
可能是对班主任的一种感激吧,所有的科目里,我只有语文课是认认真真听的,对其他科目,我依旧是老样子,安安静静睡觉,下课准时自然醒。
直到初三,班主任找我谈了一次话,她对我说,我是个很聪明的孩子,只是太过叛逆了,她知道我有一些问题,初三整体复习,我努努力争取一下,还是可以上个普高的,如果加上才艺这一块特长生的话,还可以上一个不错的普高。最后,她和我说了一句,所有你想要的,都在拼搏以后,不远的未来,不要在该努力的年纪徘徊不前。
回来后,我仔细想了想,是啊,浑浑噩噩了这么久,我到底想要什么?
想了一个多月,我想通了,我知道了我内心深处想要什么。我不过就是想要有能力去完成自己喜欢了很久的事吗?虽然,它不被家人看好,但,既然选择了这条路,就要为它努力。
我开始努力练习才艺,我开始努力去听我曾经弄不懂得课程。因为我始终相信,只要努力了,就有收获,就不会后悔。
果然,努力冲刺了一年,我凭着才艺和还可以的文科成绩勉勉强强考上了高中。但这次,我没有去放弃,因为我知道,这是一个全新的开始,也是唯一一次冲刺的机会。
长大以后,我们都是和生活做战的人,单枪匹马,跌跌撞撞再苦再累也要咬紧牙关,因为,生活的本质是变化,生活的挑战是征服。
说不定哪一天,你的路途就会亮起了灯光,照亮你奔跑的脚步,而你也会遇见想要的未来和更好的自己。