努力的励志作文
努力,是一种优秀的品质。爱迪生说过天才是百分之一得灵感加上百分之九十九的努力,可见努力多么重要,小学的时候,我的成绩一直名列前茅,导致我的自信心过度膨胀,不太努力。直到升入初中,我才在压力下省悟,不努力怎么行呢?月考我考入了前百名,于是我又懈怠起来,休息的时候老看小说,小说中一句话点醒了我:努力的人可能成为天才,不努力的人肯定成不了天才。
于是,我开始认真复习,迎接期中考试。临时抱佛脚的用处不大,还是退步了。于是,在平时,我努力积累,认真听老师讲课,仔细地做好上课笔记。终于,期末考试到了,我紧张地走进考场,迎接考试。我的努力没有白费,进步了二十几个名次。这几次考试让我明白:即使你是天才,不努力,也将变成庸才。鲁迅我们都知道,他的文章有不少进入了我们的语文课本。他为什么如此出色?因为他把别人喝咖啡的时间用在了工作上,日复一日,年复一年,他能不比别人出色吗?付出难道没有回报吗?在开学典礼上,一位初三的学姐给我们讲了一个故事她的一位学长,初一、初二时不努力,到了初三,面临着中考的压力,他开始后悔,后悔为什么要虚度光阴。