努力的励志作文
微雨过,小荷翻,榴花开欲燃,微风轻拂,吹起片片云彩。蜘蛛在努力地吐丝,花儿努力向阳,世间万物都在努力着,我又何常不是呢?
“咚咚”,听,是我的心在颤抖,当我站在国旗台上的时候,当我手里握着麦克风,和一篇英文稿,当我读出声音的时候,一切的努力都值得了。
距离我们主持升旗已经过了许久,而我的记忆永远是犹新的。那一天,是我紧张又激动的一天。当老师选出演讲者时,我很激动,当拿到稿子时,瞬间晴转阴。是英文稿,而且有不只一两个生词,甚至有一整段生词。但我相信,我一定能完整地读下来,于是我开始努力读稿。
一边努力学习,而另一边在努力练习口语,在拿到稿前,我每天都会抽出30分钟来听英文素材和练习口语。为了让口语更加标准,我一个词一个词分解地读。而在周末,早上的我站在园子里,放声朗诵,是为了上台不怯场。可是,由于换季,我又感冒了,声音不再细腻。我十分着急,就适当的加大了药量,很幸运的是有些好转了。可是,在这短短的时间内压根不能完全痊愈。而我想到了一种方法,在演讲时将声音提高,会使声线变细,虽然嗓子疼,但不能影响大局,于是我这开始继续练习。
自习课,我们出去对稿,可状况百出,笑场,超时,忘记发音……没人知道我们练了多久,多少遍。当第一次演讲成功时,我们开心到飞起来。接下来,我们又开始练习,不知花费了多少节自习课。而这不算什么,当我站在国旗台上,一句句流利纯正的口语散入风中,我知道,我的一切努力都值了。
雨,不会一直下;花,不会一直开;而它们会不放弃的开放,它们都在努力,我为什么不努力一把呢?台上一分钟,台下十年功,不能只有看见别人在台上的光鲜,而背后是无数个努力近换来的。所以我也会一直努力下去!