从开天辟地的一条红船,到艰难险阻的漫漫长征;从象征希望的延安圣地,到自力更生的两弹一星。先辈们红火的足迹如星星之火,燃遍整个中国。“大江流日夜,慷慨歌未央”,当岁月流逝后,过往的痕迹成了宝贵的红色文化。而生于当下,当代人理应将红色文化弘扬发展。
2020年初,疫情横扫全球。中国人民众志成城一致抗疫。
清澈的爱,只为中国。作为新一代的青年,祖国的未来由我们铸造。我们肩上背负的,是老一辈辛勤的付出与希望。我们应以他们为榜样,努力提升自身能力,为强大的祖国作出贡献。我们要永远跟党走,不回头,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量,在新时代中谱写属于我们的青春华章。
百年前,红色力量被比喻为星星之火。而如今,我们生活在赤旗的怀抱里,每个人都应该为点点星火,亿万人民融在一起,传承红色精神。那么国家将会是“看星火燎成一片,以天下红,更天下红”。
在重要时刻,我们应跟随党的指引,学习新时代的英雄楷模,奋进新的征程!