我是一个全面发展的好学生,一直以来,我始终严格要求自己,激励自己。我学习十分努力,上课认真听讲,积极举手发言,老师提的问题我会去认真思考。老师布置的作业,我总是一丝不苟的完成。有一次,老师让我们背一段语文资料,很多同学可能认为这段资料和考试没有关系,所以没背。但是我耐心地读了一遍又一遍,终于,天道酬勤,我总算会背了。在课堂中,老师还表扬了我。通过自己的勤奋努力,每次考试我都能取得优异的成绩,每个学期都被评为学校的三好学生。
我每年都能收到不少的压岁钱,但是我从来不乱花钱。我用自己的压岁钱买了各种各样的课外书。我买的课外书很多,有《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》、《成语故事》、《神话故事》等等,整整齐齐地挤满了我的书柜。读书是我的爱好,只要一有空,我就会拿着一本书,专心致志地阅读。有一次,我看书看的太入神了,妈妈叫我吃午饭都没听到,害的妈妈亲自上楼来叫我。书是人类进步的阶梯,书是我的好朋友。通过浏览群书,开阔了我的眼界,丰富了我的精神生活。
我希望自己通过不断的努力,在以后的学习中能够取得更大的进步。