天灾无情人有情,汶川大地震牵动着中华民族所有同胞的心!天之灾,国之殇,但强震震不动中华人民坚强的心中长城。那一刻的泪流成河,已被大家的爱荡起温暖的浪潮;那一刻的家破人亡,已被社会的爱重筑起温馨的巢。爱心撒满大地,温暖布满人间,让我们一起祝福灾区人民:“你们挺住!”
午后的阳光还在懒懒地休憩在大地,一声怒吼却划破了华夏大地!一瞬间,整个中国在摇晃,躲闪不及的尖叫从大地到心灵都撕开了一道焦灼的裂缝。那一刻,天空和大地一起碎裂;那一刻,心灵和眼泪一起涌出。
8级大地震!震坏了美丽的群山,大好的河川。
风景优美的熊猫之乡啊,你的脸上怎么没有了欢声笑语了呢;神秘美妙的九寨黄龙啊,你的浪中怎么没有了微波荡荡了呢?
20xx年5月12日下午2时28分04秒,汶川所有钟表都停留在这个黑色的时刻。在这一刻,中国时间,不,世界时间都变成了汶川时间,汶川的灾情牵动着每个人的心!时间还是走着,走得是那么快。我们多么希望时间慢些啊,因为慢一些,我们就多点时间去挽救生命;因为慢一些,我们就多点时间点燃希望!
这些日子,大地苍生哭泣,但我们用心,写下爱的情怀;
这些日子,山河万物落泪,但我们用爱,写下心的尊严;
这些日子,虽然灾难带来不幸,但我们用希望写下不屈的信念。
泪水,从没有这么哀痛;心里,从没有这么惊慌!但我们心灵总守着希望,因为人间有爱,从来没有如此激动人心!汶川大震,国有大殇!
国务院及时设5月19-21日为全国哀悼日,为遇难同胞默哀三分钟!忘不了,广场上的五星红旗下半旗致哀;忘不了,成都天府广场上的人们高声呼喊:中国加油!一个个感人的画面时刻浮现在我的眼前,怎能忘了呢,这中华民族团结的魂!这一刻,天地动容,就让我们低首吧,让我们用人性的集体光芒温暖世界!
这一刻,泪水不再是软弱!这一刻,无须压抑泪水!止不住的泪包含着炽热的感情,那是一种,一种感动上天的情!
但再多的泪水,再多的悲伤,已挽不回逝者的离去。生者应当从悲痛中走出来,擦干眼泪,重立新生的理想!不哭了,该加油了!灾难过去了,过去了。别去想了,化悲痛为力量吧,用我们的双手,重建起那美丽的家园,让雨后的天空露出更加灿烂的彩虹吧。朋友们,别伤心,勇敢抬起头,收起悲痛心,重拾爱的希望。13亿中华儿女的脚步,共同跨过;13亿中华儿女的心,一齐串连。相信,中国人民的团结精神会空前高涨;相信,世界会见证中国人民静默中凝聚的强烈的爱国情怀;相信,天灾只不过老天的一次小小的考验,只要齐心协力,再大的灾难,终会被我中华儿女攻克,我们会让上天看看我们中国人的团结!
大灾抵不过社会大爱!13亿中华儿女团结一心,众志成城。没有什么灾难能阻挡我们携手前进。相信吧,雨停了,阳光会钻出愁云惨雾射到无情的大地;风顿了,爱心会荡漾神州大地渗透哀痛的心灵!让我们共同祈福灾区人民,共同携手高呼:团结一心,众志成城,四川雄起,中国挺住!