励志的作文
“给我一个支点,我能撬动地球”“失败乃成功之母”“成功只属于那些拼搏的人”……
随处可见的励志语录,随口就来的大言大论,似乎他们都是成功的人士,因为他们每天都在说着激励人心的话语。可现实却不是那样,他们只是靠那些话死撑下去的空壳,仅此而已。
成功的故事都是别人的,和你没有一点关系,不要把成功故事的主人公换成你自己,你在你的世界里成功了,在别人眼里你就是个“傻子”,一个整天无所事事却幻想自己是个成功者的“傻子”。“你看看那些成功的人,要是我也有那些成就该有多好啊!”这些话似乎每个人都会这么想过,但一多半人会觉得这不可能,一小半觉得自己有可能,但需要努力坚持还有泪水汗水等等一系列等价交换,面对这些依然迎难而上的人,他们在精神上就已经取得了成功,这才是成功故事真正要告诉人们的。而另一小半,就是妄想,妄想自己就是那个人,这样的人,注定一生碌碌无为。
本子上大堆大堆的励志文字,不管是对你有用的没用的你都喜欢从书上,网络上摘抄下来。哦!在网络上好像更加快捷了,只要你在搜索栏上输入“励志”两字,千条万条的励志语录,心灵鸡汤,名人故事,励志书籍等等等等映入眼帘,你来不及细看,只要觉得有道理,很励志就是对你有帮助的。你把它们都记到本子上,打算每天看一遍,这样自己就变得努力,有上进心。后来的结果是,你都不知道你把本子放在哪里,或者你每天看着看着都会背了,说的努力却不见了踪影。每天都在说着从嘴里蹦出来的励志文字,心里却在想昨天打游戏的精彩场面。看着那些励志的句子,你早已经失了兴趣,随意丢在一旁,继续睡觉,想着还有明天。
有多少个明天留给你“励志”?
你是在给人生励志还是在挥霍人生?是金子总会发光的,是金子总会发光的,是金子总会发光的……这是你一直相信的一句话,你坚信你是金子,只是还未被发掘而已,总有一天他们会看到你。但是你不知道,世界上的好金子有很多,为什么他们要偏偏看到你,况且还是一个只知道励志不知道努力的“金子”?
励志是对人有很大帮助的,历史上有很多伟人通过励志成就了伟大的一生。
但努力是根本,也唯有努力。