小时,我总在电视上见到一批批穿着运动服、戴着头盔、在赛场上互相竞争的一群人------自行车手。
不知打什么时候起,我就越来越想成为一名自行车手在赛场上驰骋,这样的想法使我不到5岁就学会了起带有两个辅助轮的自行车。
但在我七岁那一年,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,他把我那辆四轮、生锈的自行车推到了一边‘‘以后你就骑着一辆吧’’爸爸笑呵呵的说道。走近一看,这辆车没有两个辅助轮,而且比我原先那一辆轻了许多,这摆明就是一辆纤维自行车;那时的我还 从来没有骑过这种两轮的自行车,可想而知,当我刚上去时,还 没来得及踩上踏板,就一脸懵的摔倒了地上,我坐在地上,无助的看着躺在地上的自行车,脸上挂满了问好:怎么还 会摔跤呢?于是我犹豫了一小会,又坐上了自行车,可这就像脱缰的野马,一直不肯听我的话,我再一次下了马,但我依然是‘‘擀面杖吹火-----一窍不通’’‘‘明明电视里那些人都是两个轮子还 不会摔跤,怎么换成了我,就不一样了?’’于是我一次次上去,又一次次的摔下来······
经过了一次次的尝试,我终于领悟出了要点。
那时终于领悟出了道理的我,不知道是因为有了新车,还 是知道了要领,开心的上蹦下跳,而爸爸就只在一边看着,什么也没有说,只是微笑着看着我.......
再接着就不怎么记得了,只是知道我从那以后骑车不再那么快了,生怕再让车子多了一道伤口。
梦想宛如一条路,一条看不到边的漫漫长路,每当自己为了梦想而奋斗时也是离梦想又进了一步,我学会了骑两轮自行车也使我离梦想进了一步,总有一天,这一条漫漫长路会走到头!