现在我已经是少年宫合唱团的一名团员了!我要感谢学校、父母及少年宫,让我当上了少年宫团员!也是偶然的机会,老师在班上说,想去少年宫的可以报名,经过两层选拔,就可以到少年宫免费培训!我毫不犹豫地举起手报了名,回头看到韩佳钰也举起了手,只不过稍有迟疑。放学后我问她:“你也要参加吗?”她答道:“我想去剧团,不过你去哪我就去哪。”
到了考核那天,我、韩佳钰和徐硕走进音乐教室。我知道进行第一层选拔了,心里像揣了只小兔子一样。音乐老师说的那些话,我都没听进去。过了一会,音乐老师说:“李敦仪来。”我才反应过来,走上前唱了《剪羊毛》。然后,音乐老师说:“回班吧。”我想说的语气那么平常,应该是没选上吧。要是没选上,去就的交学费,我到底选没选上啊……但愿能选上吧。
过了几天广播里出现我的名字,选上了!等等,我没记错的话还要经过第二层选拔……到体育组开了个会,13号去少年宫参加考核。13号爸爸领我去了少年宫。我走进音乐教室,天呐,紧张得不是揣一只兔子,是一群啊!叫我的时候,我想:放松,放松,你一定能选上的!唱完以后音乐老师问了我电话号码,我紧张地把电话号码告诉她。走出教室,才松了一口气。还是一样的感觉:要是没选上,去就得交学费,我到底选美选上啊……
几天后到学校,发现桌上有一张纸:录取的学生及家长,15号到少年宫开会,随后各艺术团将开始培训。那一刻,我在心里喊到:“我成功了!”