今天有一位老师来到了我们二小讲课。这位老师姓叶,是一名幽默的老师。
他首先问道:早晨起来第一件事是什么?同学们异口同声的回答:睁眼睛。那第二件呢?这一回可炸开了锅,答案五花八门,可是,你猜最后叶老师说什么?叶老师说,先抱怨一句,哎呀妈呀,天这么亮的这么快呢?然后闭眼。同学们笑的眼泪都出来了。
后来叶老师又向我们说了他的成长经历:他上到了初中时家里头没钱了,可是他还想上学。有一次他硬着头皮走到爸爸的房门前,向爸爸说出了自己的心愿。可是家里穷呀!没办法,爸爸带着他去借钱。最后是他的小姑父资助了他四年。
当他来到北京大学,放学回到宿舍读书,宿舍熄灯,到楼道里读书。楼道熄灯到卫生间继续读,就这样一年一年读完了四年的书,读完后他就去教书挣学费。就这样取得了今天的成就,他靠的是什么?是勤奋。
听完了叶老师讲的课,我明白了一件事情:无论是在工作还是学习,还是干什么事情都要怀着认真的态度去做,仔细做。而不是手头上干着活,心里想着别的,三心二意,心不在马。那样永远成功不了。