今天的天气十分特别,虽是白云万里,却也是有几分特别:灰暗的白云间夹杂着几分蔚蓝。连平时一声不吭的老杨树也摇起了树叶,似乎预示着今天的特殊。
几缕微风的吹拂,乌云的庇护,使得我们的心也是安稳了不少。“立正!今天你们的任务还是站好军姿!一个人站不好,每个人都要受罚!”教官威严的声音不容我们反驳。依旧是军姿,依旧是那个教官,依旧是那个命令,依旧是那个场地。到底该怎么办?这是大多数人的疑问。
难道军训的意义只是军训?每每想到这个问题,不解的疑问就充斥在我的脑海中。可是后来,教官的每次命令、动作都给了我启发。
原来军训从来不只是有磨炼意志的表面意义,军训对每个人的深层意义都不一样。军训在有时对我来说是件美好的事情。比如在它给了我一个锻炼自我的平台,让我离梦想更近一步。给了我展示的平台,让我在平台上大展身手,展示自我能力。
当我们拥有了自己的梦想的时候,苦累总不能阻挡我们的步伐。因为前方的路还很宽,我们不必在意微小的绊脚石。
即使是一个在军营里普通的军姿,我们也要将它做好,标准永远只是底线。教官的话现在,在我们的心里已经成为了一种提醒,因为我们现在做得将要比标准要好。曾记得教官让我们做普通的蹲下、起立的动作的时候,虽然在第一遍用尽了力气却也得不到理想的结果,以后越做越差。可是随着时间的流逝,我发现,做动作时,每个人的脸上都洋溢着自信的笑容,每个人都想要证明自己,但同样也面临的被责备的危险。我们却是不怕。教官的“一、二”的口令仿佛如魔咒一般,紧紧约束住我们的腿脚,坚毅的侧脸上我看到的大家坚定的眼神,不屈的本心。汗水的侵扰、蚊虫的叮咬在此刻都不算是事情了。“坚持”仿佛深深烙在我们的脑海中。
每个人心中的梦想,在他们坚持的时候,熠熠生辉。这是我们的军训,我们的精彩。