励志作文400字
她算是一个很励志的榜样了。
她的学历并不高,十八岁的时候没有参加高考,为了给家庭减轻负担直接去工厂打工。
在那里她认识了一个后来相知多年的好朋友,再后来,有着更大的梦想的她,从乡镇来到了大城市。
一个人异地他乡的打拼是辛苦的,但她骨子里天生的倔强。
虽然很内向,但她却去选择很有挑战性的销售的工作,因为挑战难度高,也就意味着工资会越高。
结果,尽管她的形象很靓丽,但第一份销售工作她还是被辞退了,之后是第二份,第三份......
她的一份份的工作中去磨练自己,暗示自己要自信,要勇敢地开口说话,在这一次次地坚持中,她适当了工作,而且拿到了销售冠军。
再之后,她当上了店长,还找了一个书香门地的丈夫。有人说他们门不当户不对,却不知道,她在努力工作之余,还在学习英语,在参加成人高考,在考各式各样的证书......
她一直就没有放弃过学习,即使最初的学历不高,但之后在社会这所大学中,她磨练着,与此同时也在不停地学习与阅读。
这一些,在她优雅的谈吐中,时不时爆出的金句,以及信口拈来的心理鸡汤式的话语就可以感觉出来,果然,人生走的每一步路,都是算数的。
她在用自己的真实经历,用行动告诉了我们励志是怎样的模样。