励志的作文
街上车水马龙,喧嚣不己,转角处有一宝地宁静如水,让人忘记一切烦恼,收获满满的好心情,继续前行,是哪里呢?就是那家书店。
我现在还清楚地记得那家书店,那家给我力量,励志的书店。
夏日午后,车水马龙、喧嚣不己,我烦燥的边走边踢路边的小石子。脑海中又浮现出:英语试卷。鲜红的低分,刺了我的眼。更刺了我的心,终于熬到放学,父母让我自己回家。思绪被一阵风铃声拉了回来了。
原来不知何时我已经到一家书店门口,我推门而入,一阵花香入鼻,我随手拿了一本书,书名叫《别灰心,相信自己》,翻开看书中的序言深刻易懂。大致意思是:马总有失前蹄的时候,同样人也一样不可能一帆风顺,总有困难,总有失败失手的时候。许多人在这种情况下会自暴自弃,但是当我们失败时不应自暴自弃,应该咬紧牙关挺过去,别灰心,总结经验,相信自己一定可以!——因为冬天到了。春天还会远吗?
这一段序言敲醒了我,我没有停止,抱着期待接着往下翻。书中的主人公好几次把事情搞坏被老板扫地出门,几次面试失败后,他失去了信心,在河边想跳河。是一个老人救回了他,并对他进行了开导,他豁然开朗,坚持不懈。终得成功,我深受鼓舞!读得津津有味,其中令我最难忘的就是老者对主人公说的那一句话:人生不可能一帆风顺!总有挫折,别灰心,相信自己!读完这本书,我豁然开朗,回家后父母只是骂了几句。到校后,我奋力学习英语,学期末英语也有所提升了。
感谢那家书店,感谢那本书。
书店外喧嚣,书店里宁静,可以让人用心审视一切烦恼,鼓舞我们对自己说:加油,相信自己可以!继续上路前进!
书店一处可以励志的地方。