霸气外露者只称王,而宠辱不惊、一笑而过者视为皇。
在狼烟四起,西风猎猎的三国时期,是什么让诸葛亮以少胜多、不战而胜?除却计谋,最为重要的莫过于微笑。面对雄师百万,何人不惧?唯有诸葛亮,以微笑示之。这一笑,迷惑敌心、乱敌所测,让敌人在微笑的牵引下,一步一步地迈向早已谋划好的“无底深渊”之中。“得卧龙者,可安天下!”诸葛亮成就一身丰功伟绩,他是战场的皇者
在阴险狡诈、才人辈出的政场上,是什么让武则天一跃成皇、倍受景仰?除却胆识,最为重要的莫过于微笑。面对满朝文武的反对和压迫,区区女儿身,何人不恐?唯有武则天,以微笑视之。这一笑,让端坐高位的她散发出无形的威压,最终成就至尊红颜。“笑脸迎迎的人,却不似表面那么简单。”武则天成就数载盛世皇朝,她是政场的皇者。
在竞争不断、阴谋层出的商竞场上,是什么让李嘉诚稳步向上、富甲一方?除却才干,最为重要的莫过于微笑。面对背景庞大的对手,何人不畏?唯有李嘉诚,以微笑示之,让人难以捉摸。绅士的风度,无赖的心肠,标准的45°微笑常挂脸上。笑迎对手时,心中却早已盘算着,如何坑他一大笔,赢他一大截。“把别人坑了,他还把你当好人。”李嘉诚成就一生宏图伟业,他是商场的皇者。
在尔虞我诈、鱼龙混杂的赌场中,是什么让赌王何鸿燊横行赌场、百赌百胜?除却手段,最为重要的莫过于微笑。面对蛊惑奸诈、眼神尖锐的对手,何人不惊?唯有赌王,笑容满脸,让人难以洞穿、无法揣测。面对蛊惑奸诈,眼神尖锐的对手,何人不惊?唯有赌王,以微笑示之。满脸笑意,让人难以洞穿,无法揣测。面对难缠的对手,他表面笑脸盈盈,谦和憨厚,可实际上,他是一只笑面虎,笑容不过是烟雾弹,在对手松懈时给他一刀。“笑里藏刀,请君入瓮。”独生成就一身风华,他是赌场的皇者。
真正的皇者,一笑赢敌万千,风华无限。唯有如此才笑傲人生。