风的前面是风,天空的上面是天空,道路的前面依然是道路,而梦的前面是……
——题记
我把梦的种子种在心中,用坚持不懈的汗水浇种,渴望着它深根发芽,结出果实。
每次发下来的作文评语都是:语言缺乏新意,太口语诸如此类的句子时,我竟会不觉红了眼眶……我恋书,单单三个字,足矣!但是生性不甘屈服的我,竟冒出当作家,而且与大文豪鲁迅媲美的疯狂念头,我不甘只做个欣赏者,我要做个创造者,创造之美,有几人能懂。可我的写作水平,却让人堪忧。虽有时能让人眼前亮,上不了“大雅之堂”的“村妇”。
毋庸置疑,恰似许多追梦青年。我有他们所有的热血、激情和最美的青春。却没他们所有的目标、自信和他人的支持……我甚至于刚建立起的终点站,也倾刻置身于大雾中,梦似真梦,虚无飘渺,和梦境般不真实。浑浑噩噩了段时间,也彷徨了段时间,我开始怀疑人生,人生失去了方向,梦成了真梦,我如蚕将自己密封在蛹中,对学习失去了兴致,人生的低谷时期到了……
“我要成为芭蕾舞演员。”晓艳突然对着杂志说道。同时在秒之内从个和我样懒洋洋的侧卧姿势变为双膝跪在床沿上,双眼直勾勾地望着杂志里的芭蕾舞演员。
“得了吧你,你看看人家芭蕾舞演员身材娇小,有着双笔直修长的腿,面容姣好,笑容甜美。你再看看你,从小就是个假小子。虽然刚刚留长了头发,但那种似乎超出了女孩子范畴的野性和爽朗,与杂志上的“仙女”真是个天上个地下。
向大大咧咧的晓艳却会因为我的句玩笑话而红了眼圈……
光陰荏苒,又是秋季,夏日的燥热退隐山林,换来了清风细雨的秋凉。秋风也带来了不好的讯息;晓艳要走了。“为何?”两字,好已明了。“为梦!”两字,我也明了。看着她渐行渐远的身影,我感到前所未有的无力,我难过,更多的是羞愧。就当她即将在我生命中消失时,她突然转身:“我定会为我的梦坚持的。”之后,如释重负般离去……
晓艳走时,陽光明媚……
晓艳走了,之后尚也些联系,我才知道晓艳的梦想正拉开序幕。我呢?我的梦呢?“我只愿面朝大海,春暖花开”,这是海子唯美的梦,我的梦也会春暖花开,不论前路有何“妖魔鬼怪”,我定灭之,奔向梦的终点站,只愿不仅做个欣赏者……
我大步走去,心中的种子正在发芽,这日,陽光明媚,眼前片汪洋大海……