暴风雨中的海燕是高傲的、勇敢的、成功的
——题记
在暴风雨来临的时候,他成功了!它成功地将对手打倒在地;成功地在暴风雨中飞翔;成功地让人看见自己的骄傲!
海燕的成功飞翔来自暴风雨。
因为有了暴风雨这个最终胜利的结果,才让海燕鼓足勇气,站起来了,奋起反抗;才让海燕打起精神,全力以赴地面对敌人;才让海燕坚定信念,等待暴风雨的来临。
有人说,暴风雨是可怕的,残酷的、愤怒的——我认同这种说法。
但是,你可想过,正是因为这可怕的、残酷的、愤怒的暴风雨,才会让海燕成功——骄傲地飞翔!要知道,暴风雨在海燕的心中,就是动力!因为有了动力,海燕才能打败敌人,因为有了动力,海燕才能藐视一切,有我有了动力,海燕才能骄傲的飞翔!
这就正如我们的生活。
小时候去练古筝,每一寸开堂测试时,我总是弹得不够动听。其实当时自己并没有感觉到什么,但老师终于忍不住对我大吼:“你这个孩子怎么这么笨?”我听后,生气极了,并愤恨的想:敢说我笨,哼,我一定会变聪明,你等着吧!
之后,我每天都很努力地去学古筝!终于,我拿到了十级证书!
其实,不管是海燕还是我还是其他人都是一样的!当内心有动力的时候,就一定会去努力,去进取、去争取。而就是这种潜在的动力,才促使我能成功!
海燕的成功来自于暴风雨!这种潜在的动力,激励着海燕,让他成功,也可以说,海燕的成功离不开暴风雨!
有了暴风雨,才有了海燕的成功!