一位哲人曾经说过,每朵乌云背后都有阳光。这缕阳光,其实就是希望。
希望是什么?希望是失败者对成功的一种渴求;希望是死于生的一种企盼;希望是寒冬对春的一种向往。
希望又是什么?希望是人生的摆钟,须臾停止不得;希望是无边黑暗中的一缕光芒,能照亮前方。如果低头表示失望,那么昂起头便是希望。
希望还是什么?是优美动听的歌谣;是奇丽无比的小诗;是令人神往的意境;是朝霞、是晚虹、是阳光……希望的路,千条万条;希望的河,处处可入海洋。
只有心怀希望,才能在逆境中拼搏成长,才能在失败后见到胜利的曙光。
只有心怀希望,人生才能有前进的方向,才能在人生旅途中留下醉人的芳香。
不要嫌弃一缕阳光的微小,它能给万物以生命;不要埋怨希望之渺小,它能让你走出困境,重拾信心。
希望如冬夜的灯火,温暖而又光明;希望是久旱的甘霖,清新而又湿润;希望似云中的闪电,猛烈而又迅疾;希望轻如烟,细如丝,柔如云,亮如光,美如虹……
人生道路还很漫长,处处都会拥有希望。只要你执著而不固执,勇猛而不鲁莽,追求而不贪婪,聪明而不狡诈,就一定能拥有它。
从此,希望是你,你就是希望!