小朋友们,你们最近是否遇到了困难?你们是勇敢改正了,还是放弃了?我有时遇到困难要放弃了,比如,我刚学钢琴时可爱练琴了,一个小时都弹的不过瘾,可是,经过两年的时间,我现在都有些弹烦了,每天弹不到半小时,还不怎么认真,都要坚持不住了。
可是,就在今天放学回家时,下着大雪,我在路上玩着雪,看见路旁的松树,上面压着厚厚的雪,真美呀!我问爸爸:“为什么别的树的叶子都掉了,只有松树的叶子没有掉?”爸爸对我说:“因为松树坚强,不怕困难。”我想了一会儿,觉得爸爸说得没错,不论多么冷的天,多么大的雪,松树还是那么挺直,叶子还是那么绿,真是坚强啊!爸爸还送给我一句诗:大雪压青松,青松挺且直。
小朋友们,你们是否像松树一样,不怕困难呢?我也要像松树一样,遇到困难不退缩,勇于前进。我以后一定要坚持天天认真练琴,把钢琴学到底,考到十级,争取当位钢琴家!