我是个爱跳舞的小姑娘,当我还在妈妈的肚子里时,就常常陪着妈妈看芭蕾舞剧,从我记事开始,看着那些舞蹈演员穿着漂亮的衣服,随着优雅、舒缓的音乐,翩翩起舞时,我羡慕极了。三岁时,妈妈把我送到了舞蹈学校,我才发现。跳舞没有想象中那么简单。压腿、下腰、练基本功,每样都那么辛苦,一个个动作,稍不标准,老师就要求练上好多好多遍。不过,为了我心中那个美丽的舞蹈梦,我都默默坚持了下来。
只要有决心坚持,每天进步一点点,总会有收获的。
今年我参加了文明小博客主办的“喜梦宝”杯第三届少儿才艺大赛的舞蹈组比赛,经过网络投票和专家老师的评审,我进入了复赛。
为了准备这次比赛,每天晚上写完作业,我就拉着妈妈陪我练习舞蹈,因为太久没有练习了,好多动作我都忘光光了,我都想放弃比赛了,妈妈鼓励我说:“只要用心准备了,比赛成绩并不重要,这次比赛我们就是去跟哥哥姐姐们学习的”
比赛场上的节目实在是太精彩了,看得我越来越紧张,手心都出汗了,生怕自己忘记动作,忘记表情。
很快轮到我上场了,听到团长老师介绍我出场,我脸都红了,我哪有老师说得那么棒啊,不过我以后一定会好好努力,争取真正做到老师说的那样的全能选手。
音乐响起,我的紧张一下子就跑得无影无踪了,马上进入到我舞蹈所要表达的过新年的场景中,跳完后,评委老师说对我的舞蹈印象很深刻,说我表现得还是很不错的。
我还很想感谢文明小博客给我这次的学习机会,虽然这次比赛我没有哥哥姐姐们表现的那么出色,但我还是尽自己的能力了,我相信,只要我坚持我心中的那个舞蹈梦,以后一定会越来越出色的。