星期二下午,我照常去球馆打球,秦教练让我和张栋打比赛,我俩高兴极了。
第一局开始后,我一直落后着比分,直到张栋以19:13领先时,我暗自捏了一把汗,告诉自己千万不能急、不能轻易放弃,于是我很努力地打每一个球,注意控制球的落点,专找空挡,高打轻掉,很快连得6分便追成了19平。我继续保持战术,然后失误送给张栋一分,紧接着我又得一分。这时候张栋有些急躁,脸通红地说:“你快点打吧,这样的比赛没有一点意思”。我笑了笑,显然张栋以为比我早来几个月,没把我放在眼里。最后我连得两分以22:20胜了第一局。
第二局,我发挥的更好,减少失误,一直领先,最后以21:15轻松取胜。
结束后,秦教练也表扬了我,我会继续努力,不轻易放弃!