初三,时刻准备着!
当我还沉浸在由小学升入初中的喜悦中是,两个春夏秋冬悄悄从我身边一溜烟地走了。总以为自己还小青春无限,殊不知在我们其乐融融疯疯打打中,我们即将成为一名初三的学生。在我们学校初三是最高的一届,那我们岂不就是全校最大的学长学姐了吗?怀揣着这份给学弟学妹做榜样的责任,我们步入了初三的酸甜苦辣。
初三的语文,意味着一篇篇古文,怎么办?难道对着孔子说:“您老人家把天天所见所闻都记录下来您以为这是QQ个签那?”无奈无奈,“之乎者也”伴我入睡。初三的数学,意味着换算换算,我估计走火入魔者半夜睡着睡着“噌”的坐起来,脑袋左上方闪出一个小灯泡:“我知道那个题咋算啦!”恐怖恐怖,各种换算萦绕心头。初三的英语,意味着老多老多的单词和眼花缭乱的练习,火冒三丈对单词大吼:“快到脑子里来!”呜呜,我该换个大点的脑子了。痛苦痛苦,一个个单词像打地鼠一样,记住了这个忘了那个。
BUT!这些算什么,对于每个人坎坎坷坷的人生之路来说,这点小困难只是个皮毛!为了前途光明无限,收心吧少年!或许,当我们从古文中悟出那作家提笔时的艰辛,他们抵抗风暴写下一篇篇千古流传的美文,这不应当当做鼓励我们前进不放弃的动力吗?或许,当我们深夜惊醒,解出一道难题,萦绕心头更多的不应该是胜利的喜悦吗?或许,当我们坐在考场,看着那些英文字母,庆幸自己都会,转念一想,不是应该为自己的努力得到回报而感到欣慰吗?这时,一丝自豪感油然而生。
为了我们走进考场时昂首挺胸,走出考场时眉开眼笑,度过一个愉快的假期后奔向自己理想的好高中。少年,收心吧!让暴风雨来的猛烈些吧,初三,你尽情的磨练我们吧。初三,我们时刻准备着,在春天到来之际,拔节出自己最漂亮的青绿!