家庭永远是珍贵的,父母和孩子之间的亲情是其中最珍贵的。我们可能看了很多关于亲情的文章,可能无法完全理解他们文章的真实感受,这是距离的考验。
年轻的时候,父母会一直照顾你,倾听你的意见,安慰你的哭泣。简而言之,你的父母总是会做你想做的事。你和父母之间没有距离,所以你可以一直享受他们给你的爱。
上学的时候可能要和父母分开一天或者一周。每当他们来送你上学的时候,你都会觉得舍不得,甚至依恋。但毕竟是徒劳。放学了,你总是跑到门口喊:“爸爸妈妈!”迎接你的是幸福的微笑,但你感觉更幸福。
随着学业的提高,你和父母的距离越来越大。“孩子,好好照顾自己。”当这句话在你耳边久久回响时,你不忍心更相信父母,想回到过去。但是都结束了。当你终于回到家,看到白发苍苍的父母,你终于落泪了。
当你学业完成,步入社会有了工作,你和父母的距离又拉大了。“孩子们,努力吧,不要错过我们。”当这样的声音只能从电话里传出来的时候,你会不由自主的感受到父母的无私。他们一生都在为你努力。最后他们甚至不敢告诉你任何不舒服的消息,怕你为了他们而停止自己的事业。他们总是那么善良。
有人说,那我就陪着他们,照顾他们。那会让父母更担心你。全世界不希望自己的孩子有出息,不丢脸,一辈子长得好看的父母。所以距离是考验亲情最好的方式,也是最好的武器。无论亲情的距离有多大,只要你心里有对方,无论你在哪里,距离永远不会割断亲情。