如梦幻一般,一声火车的长鸣,激起我心中的无限冲动。在月明星稀的早晨,一切都在沉睡。安静的世界,让我感受到只有一个我存在。轻微的呼吸声围绕在我身边。灯下的飞虫跳着圆舞曲,影子在跟它对话,凉风在和我交谈。
风凉爽的问候语变成了刺骨的冷语,使我不时地打着哆嗦。明月越见明了,天空也越见亮了,真有举杯邀明月,对影成三人的快意。
我们一直在拼命的赶路,曾不知人生有多少轮回,唯有那永久的追求牵引着我们,生命多仓促!
陶渊明有诗云:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。棉天日升日落,我带着希望迎接太阳,裹着疲倦闭上眼睛。梦就成了寄托的故乡,家成了盼望的地方,快乐成了一种奢侈,成绩决定了命运。因此,我们都迈着脚步在匆匆赶路。大熊猫渐渐增多了,两眼黑黑的,泪水增多了,心痛也就深了。虽知梅花香自苦寒来,也知宝剑锋从磨砺出,但不知人间处处有真情,笑声伴着乐一生。从勤奋中寻找快乐,会使你的学习更有趣!
我们一直在拼命的赶路,爱恨搏乐有几回,唯有体味是最美!长鸣渐渐远去了,我低下头,重新在昏黄的灯光下寻找目标。而那圆月伴着星星依旧牵引着思乡人的心。