翻看着一行行的历史,品位着无奇不有的人生,注视着窗外的蒙蒙细雨,思绪不禁飞向远方。
想在以前好像也是在着朦胧细雨之下。
从一开始和你坐时,我俩并不一样,我喜欢李白的豪放,你喜欢李清照的婉约;我好读林清玄的散文,你哼唱关汉卿的元曲,我本身爱听摇滚,你却小手轻拂素琴,总而言之,我俩的性格大相径庭。
但是我并未察觉到你在改变我。你的成绩比我好得多,我考试从没有超过你一次的,为此我经常感觉到一种挫败感,一种无力感,甚至又有一种沧桑之感。
你很文静,我妈老让我学习你的成绩和你的安静,但是我并不是一无所有的,我很淡定。我很会去忍耐。所以我很喜欢这样的时光。
我小考不差,大考有时很差,一次月考,我数学足足比你低了20分,我很颓然,你不笑,不得意,还不说话。你很少这样的,因为你成绩好,这时你考差了的表现,只是一瞬间,我明白了。
雨停了,树叶上闪着泪光!
一斜斜乍暖轻寒的夕阳,一离离原上寂寞的村庄,一段段断了心肠的流光。两只手捧着暗淡的时光,两句话可以掩饰的慌张,两年后可以忘记的地方。我的心就像,西风老树下人家,池塘边落落野花,雨后的我怎么了?