情感的作文
狗有情感吗?这个问题一直困扰我很久。因为,我曾经问了无数个人,他们也给了我无数个各种各样的答案,可是,却没有一个答案可以解答我的疑惑,直到今天我读了这篇文章,这才豁然开朗:狗是有感情的。
也许你听到这个结论会反驳,狗?一个畜生罢了,怎么可能有感情?不论什么人只要手里有食品,它们就会极其谄媚地摇头晃尾。其实,你这种观点是错的,狗狗是世界上最忠诚也是最聪明的动物,只要你对它好,它也会对你好。
我曾在网上看见过一条新闻:有一只导盲犬领自己主人上公交时不知被哪个道德败坏的人用针扎了,但是,他并没有立即出声,因为如果他要出声,主人就会觉得有危险而惶恐。于是,它就一直忍着,直到回家才忍不住“汪汪”叫。多么忠心的狗狗啊!
特别是《忠犬八公》中的八公,它自从来到主人家后,就天天陪着主人上下班,与主人有着深厚的感情,可突然有一天主人死了,它依然在主人上下班的地方等着,直到死去。多么令人感动!
所以,狗狗并非没有情感!除非你不善待它。