这是一个发生在飘着雪的平安夜的故事。
两个在寒冷的冬夜里温暖了彼此……
危难之时
一对情侣在一座雪山旁游玩儿,突然遇上雪崩,情急之下,他们逃进了一个山洞,之后的日子,他们相依为命,等待救援……
灾难过后,男孩扒开洞口的雪,每天寻找有没有救援的飞机,累了就回到洞口照顾女孩儿,女孩冻伤了双腿,男孩便脱下大衣盖在女孩的双腿上,然后拿出了包里仅剩的6块巧克力,喂女孩吃……
女孩说:“我不想吃,难受,你吃吧。”男孩阳光般的微笑说:“再难受也得吃东西啊,我还等着和你一起和你一起出去过快乐幸福快乐的日子。”说完他将一块巧克力含入嘴里,喂给女孩吃,女孩感动着,便晕了过去,等他醒来,男孩又微笑着待在她的面前,等他醒后继续出去等待救援。
日复一日,女孩越来越容易晕倒,终于有一天,救援人员来到了,男孩轻抚着女孩的头发说:救援人员来了……