情感的作文300字
除了亲情和爱情,友情可以说是世界上最可贵的情感之一。
就拿平常最常见的事情来说吧:马上就要开始考试了,一个学生没有带笔,他急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,突然有一支笔递到了他的面前,他扭头一看,原来是同桌把自己备用的笔借给了他,难道这不是友情吗?学校组织活动,马上就要参加团体比赛了,学校正在加紧排练。我有一天忘记带跳绳了,急得抓耳挠腮,被我班的余航宇看到了,他毫不犹豫地把自己带的一条备用跳绳借给了我,让我得以顺利地完成了排练。
李白的《送友人》《黄鹤楼送孟浩然之广陵》《赠汪伦》,王昌龄的《卢溪别人》《芙蓉楼送辛渐》……古往今来,有很多首描写友情相别的场景的可贵的情感诗,这些诗不正是诗人心中这种友情的真情流露吗?没有友情,别人会借你救急的笔吗?没有友情,别人会借给你正需要的东西吗?没有友情,诗人会写出丰富情感的诗吗?所以,我们要珍惜,不要让它轻易远离我们……