女孩叫娟,男孩叫翔。他在初一的时候就认识她了,那时候她每天都对他很好很好,男孩不写作业了,她就一句话也不说的帮男孩写,在男孩心情不好的时候她总是逗男孩开心,可是男孩还总是对她爱理不理的,就这样一年过去了。男孩和女孩也都各自去了其他的学校读书了,初一读完的时候女孩哭的很伤心,她怕以后看不到男孩了,男孩没有说一句话。
女孩没看到,男孩在转身的一刻哭了......初三的时候端午节她终于遇见了他,她很高兴的和他打招呼他却只顾着和朋友聊天而把她冷落了,她很失落的走了,也许就在她认为和他没有希望的时候女孩又遇到了男孩。那时候是过年,她去街上坐车的时候看到男孩了,她是多希望男孩可以主动和她打一声招呼啊,可是男孩宁愿看着窗外也不和她说一句话。
其实男孩那时是多么的想和她打招呼啊,想告诉自己是多么的喜欢她,可是却一句话都没说。因为男孩觉得自己伤害了她,而且她跟着男孩是没有结果的。从那次以后男孩就没看到过她了,男孩每天都在找那个女孩,可是再也没有消息,不是他们没有缘分,只是错过了恋爱的季节.....