动物情感作文
《动物之间的情感》羚羊、老鼠、乌鸦和乌龟,它们生活在一起,团结亲密,是一个小集体。它们选择了一个极为隐蔽、不为外人所知的地方,作为自己的栖息地。但不论怎么样,总摆脱不了人类的种种追捕和搜寻。 一次,羚羊独自游玩时遇到了一只打猎的猎狗,羚羊开始逃命,狗追寻着它的踪迹
。 到了吃饭的时候,还不见羚羊回家,老鼠对另两位说:“羚羊怎么还没回来?” 于是乌鸦放下餐具展翅高飞,它从空中远远地看到这只莽撞的羚羊掉进了陷阱,正在使劲地挣扎。乌鸦马上回来向老鼠和乌龟报了警,由于两位只顾问羚羊什么时候、什么原因遇了难,结果大伙空话连篇,失去了许多宝贵的时间。三位朋友最后一致做出决定:时间紧急不能耽搁,马上前往羚羊出事的地点。
“乌龟嘛,”乌鸦说,“因为它走得实在太慢,还不定什么时候才能到,也许要在羚羊死后吧,干脆它在家守着得了。”说完这话,它们两个马上出发救那只可怜的羚羊———它们亲爱而忠实的伙伴。乌龟十分想像其他二位一样迅速前往出事的地方,只可惜自己的脚短,还背着个沉重的包袱。 当老鼠咬断了陷阱里的网结,大家的高兴劲就甭提了。就在这时候,猎人赶到了,他厉声喝问:“谁把我的猎物放跑了?”老鼠闻声马上躲进了洞里,乌鸦则飞到了树上,羚羊也早早地消失在树丛中。猎人因为找不到失踪的线索,气得简直快发疯了。当他循着小路发现了乌龟时,气也就消了一半。他自言自语地说:“我没有白跑一趟,这只乌龟就权当晚餐了。