我的情感作文
NO.1惆怅
沉重的心始终落不下来,我的手不知怎的一直在哆嗦。脸上的皱眉又弯了起来,眼睛又眯了起来,望着头上的夕阳,我仿佛被太阳吸引了,总是呆呆地望着那轮夕阳。双手托着脸,抬起头冲它望去夕阳的阳光洒在我的身上,我坐在铁栅栏上抬头仰望那棵古老的参天大树,我不禁叹了一口气,我无趣地踢着一块小石子,它滚来滚去,却总是逃不出我的脚。我突然向小石子冲去,抬起脚,用力踢去,它已在我碰到它的那一刻飞奔出去。我不禁惆怅起来。
风呼呼的刮着,似乎要把人卷走我拿起地上的石头,仔细端倪着,它还带有泥土的气味。我抚摸了一下,又甩甩手,把它身上的泥土甩掉望着遍地都是的石子我犹豫了,想捡起来,却又不敢捡。我的眼睛瞪大了眼睛看它们,旁边的几棵新种的小树被风吹得弯了腰,现在已是秋天了,夏天的炎热早已不在。秋天的夕阳照亮我,却无可奈何。无奈,只好坐在夕阳下,哀哀的叹气。
NO.2压抑
我已厌烦无聊的电视节目,听着外面的秋风,我更加渴望想出去了,手中的遥控器不知什么时候停止了,我的手指已厌倦碰这遥控器,我懒懒的躺在沙发上,闭上眼睛,不想看这压抑的世界。无形的大手压得我好难受,压抑从深渊的谷底爬了出来。今天是怎么了,我坐了起来,感到这世界多么沉重,又摇摇头,让自己清醒一下。走向厨房,冰箱里早已没有了食物,我怎么了?我也不清楚自己是怎么了。只是有一个沉重的东西压在我的背上。我一步也走不动,到底怎么了。
学校里我拿出课本,准备上课,却怎么也找不到,我怎么了?心中的疑问还是没有解开。同学们还在打闹。不知什么时候,手中多了一个纸团,我该怎么办?老师来了,我把纸团收起来。下课后我又呆住了,有人叫我玩,我就像机器人一样摇摇头,却不知把纸团还给谁。为什么,我不知道为什么会这样。这一天的生活又结束了。我独自一人走在回家的路上,望着那孤独的太阳,我感到异常的压抑。我无法排解这压抑,反倒多了一分。
NO.3喜悦
我漫步到了一簇花旁,蝴蝶翩翩起舞,花上有几只蜜蜂在采蜜,花香味传到了我的鼻子里,我嗅着这花的香味,跑着跳着,心中的喜悦不曾减少过,躺在旁边的草地上望着天上的云朵,我试图摘一朵花,却拔下了一个狗尾巴草,叼在口中,好不惬意。旁边的小虫子爬到了我的手中,忽然,扇扇翅膀又走了。小路上的参天大树为我遮挡阳光。鸟儿也放开歌喉,唱起了歌声。我身旁的一切都是这么美好,我的脸上露出了舒心的笑容。
我站起来,喊叫着,小伙伴们闻风而来,还拿来一个足球,我们踢得不亦乐乎,一时间,欢声笑语,我们被逗得哈哈大笑,多么美好的时刻,要是能用相机照下来就好了。我喜欢这美好的瞬间,用记忆保存它,不要让它逝去。