情感的作文
有一种别样的情感,她不同于爱情的来得轰轰烈列,亦不如友情来得气壮河山,她从未过分张扬自己的美丽,但却以最柔软最细腻的身段,在心房的角落中游荡,在生活的细节里温存。
我全然不像一个女生,三天两头就上房揭瓦,经常在学校里受伤。今日里若是扭了膝盖,还会夹着尾毛乖乖做两天人,可不出几日,便立刻忘记了伤痛,又回那花果山里做回波猴儿去了,每位家长都怕接到老师的电话,我的父母亦不例外,不同于老师对他人学习上的关怀,对我,他们则是头痛——怎么又受伤了?
大约是四年级吧,我在操场上被人一撞,竟使右手骨所了,每日背着石膏,活像革命战士,可由于石膏裹了太久,拆后我的右手竟不能活动了,只能时刻保持着屈肘的姿势。可过了一段时间,我的手活动范围竟增大了不少,我心中疑惑,却不知是怎么一回事。
直至一次晚饭时,我突然看见了母亲的眼袋,它们赫然横在母亲眼下,尽显现出少眠对母亲的打击,让人看了忍不住心疼,我隐约觉得,这同我骨折的手有关系。
于黑暗中假寐,驱赶着一次次涌来的睡意。
被期待着的门终于开了,又很快地关上,将有些刺眼的灯光隔绝,身影摸黑来到我床前,果不其然,是母亲,她要干什么?我忙紧闭眼眸,装作熟睡。只感觉她轻柔地把我的右手从被子里抬起,一点一点地柔动着我骨折的位置,动作之轻,如羽一般,似乎在怕将我从睡梦中惊醒。
一番按柔后,她又轻轻抬起我的小臂,缓缓拉开一点它与大臂的角度,又回归原位,再拉开,再放回,无数次重复,动作却从一而终地轻柔。原来,原来都是母亲,是她待到我熟睡时为我做着康复动作,是她牺性自己本来便不多的睡眠,为我默默付出,我实在想不出世间还有什么联系人与人的情感能如母亲对我的情感一般温柔细腻。她的体温顺着我的手,流入我的心——是那样暖,那样安心,那力量又由心转入鼻间,令我顿时鼻头一酸。
“妈!”我突然用有些哽咽的声音叫住欲要离去的母亲,“怎么,吵醒你了?”母亲有些惊讶于我的未眠,转过身走向我,我坐了起来,紧紧抱着这个充满爱与温情的人,她却有些不知所措。“妈,为什么不去睡觉呢?”我装作嗔怪的样子。“而你呢?你为什么要把自己弄得满身伤痕呢?”母亲的指间划过我的伤痕,低垂的眼眸里有心疼闪过。
“因为,”我连忙瞎址,“伤痕是英雄的见证呢!”
母亲笑了,“快去睡觉吧。”说完,帮我盖好了被子,慢慢走出了卧室。
我缩在被窝里,回想着刚才发生的事情,刚才温柔一笑的母亲。母亲不知道的是,她笑的时候,眼角忽然有了,英雄的痕迹。
这是一种别样的情感,就像一杯温开水。开水永不如饮料能给予人刺激,也不如酒能给予人麻痹。
然而,白开水却是普通而又能温暖人心的。
就像亲情,普通至极,却能用幸福融化所有人的心灵,用细腻抚平所有人的伤口。
千帆过尽,亲情陪你。