情感的作文
人是一株有思想的芦苇。思想不仅代表着人类的智慧和非凡的创造力,更是代表着人类独特的情感世界和精神家园。每一个人时时刻刻都沐浴在情感的雨霖下,在此求得生存和发展。
亲情联系着人类的繁衍,而母爱则是亲情最真实和最伟大的写照。冰心老人曾说过:“世界上若没有了母亲,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”有了母亲,才使我们从襁褓中寻觅到生存的希望;有了母亲,才使我们从困难中感受到母爱的温暖;有了母亲,才使得我们在浓雾笼罩的人生旅途上看见了真理的阳光。这样伟大的母爱默默地充溢着我们成长的每一个日子,成为人类精神财富中举足轻重的珍宝。
友情是人类社会环境中最广泛而又最真挚的情感。高山巍峨,流水缠绵,伯牙与子期互为知音。一个弹,一个听;一个赞,一个悦。正是双方相互欣赏,才创造了这亘古的乐章。仗义直言,从善如流,魏征和唐太宗互为知己。一个谏,一个纳;一个慧,一个敏。正是双方相互补充,才成就了贞观之治的壮丽长歌。友情便是人格上的相互尊重,情感上的相互交流,彼此间的紧密团结,行动上的相互支持,进退时的相互鼓舞。
爱情则是人类最神秘的情感。爱情,充塞在寰宇之内,激荡在天地之间。有浓情蜜语的爱情,有无微不至的爱情,还有相敬如宾的爱情,还有恋人间的山盟海誓……曾经沧海难为水,除却巫山不是云,爱得坚贞不渝;上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见,爱得缠绵绯恻;十年生死两茫茫,不思量自难忘,爱得刻骨铭心。在有限的时空里,爱情在消逝,在无穷的时间里,爱情在滋长。它就是丘比特手中那支金箭,惹人喜爱却难以捉摸。
在历史长河中,大浪淘沙,流去的是泥沙,留下的是智慧的结晶,情感的积淀。游子的千层底里缝进的是亲情,黄鹤楼上遥望不归的是友情,千里孤坟化蝶而飞的是爱情。
敢问世间情为何物?情是人生的灵魂,是人生乐章中最重要的一笔。它如酒一样醇,它如茶一样浓,如潭一样深。
没有情感,犹如酷寒的严冬没有结束的日期。
没有情感,犹如漂泊不定的小舟失去避风的港湾。
没有情感,犹如黑夜里的清月缺少温暖和光明。
让我们珍惜每一份情感,永远温存这段这动人的记忆。