情感的作文
刚踏入青春期的我,变得十分敏感,有时候短短的数日之中会有多种情绪的产生并且变化莫测,就同一个迷。
在昨天,我的内心还异常的沉重,即便温暖的阳光洒在树上,和煦的春风拂面而过,小朋友在树下快活的玩耍,我却觉得这美好的一切都与我无关。我踏着沉重的步子,用尽可能慢的速度朝家走去,心里默默地祈祷着妈妈不在家!我想着来一场倾盆大雨来映衬我此刻悲伤的心情,可是天空却明媚得有点刺眼,对我好像是一种无声的嘲讽。
我推开沉重的门,发现家里没有人,心中不由得窃喜,就连脚步都变得轻盈了。“呯!”是门被用力推开的声音,这也是怒火即将爆发的声响。我想逃离厨房,可是妈妈堵在了门口。她盯着我,如同审讯犯人的法官,“你这次数学考试多少分?”我弱弱的说:“64分。”她瞪着我好一会儿,隐忍着内心的怒火与失望转身离开,边走边说:“哼!我看你就愚不可及。”我咬着唇,却什么也说不出来。我快速把饭塞进嘴里,还没咽下就冲进卧室。把自己摔到床上,用被子盖住头才敢哭出来。在房间里听到妈妈在与他人打电话,言语中满是对我平日里的不满和此次考试成绩的失望。我痛苦的抓着头发,捂住耳朵,却无法改变此次因为粗心考试失利的事实。此时我讨厌这个妈妈,我多么希望我的妈妈能在我失败的时候给我鼓励,激励我前行,而不是将我的缺点暴露于他人,对我满是嘲讽与数落。我含泪睡去,心中对明天充满未知与恐惧。
第二天清晨,如往常一般吃过妈妈做的营养早餐,我以为妈妈会如昨天一般表达对我的失望,结果妈妈却如同换了一个人,或许她也总算冷静下来,接受了平素表现优秀的我偶尔犯下一些小错误。她平静的让我拿出试卷,快速的浏览错题,然后与我一起分析,还时不时夹着一些玩笑言语。妈妈跟我都释怀大笑。这样的妈妈让我轻松与愉悦,此时的她是可亲、可爱、可敬的妈妈。
情感真是个迷。我想应该没有人对某种事物只拥有单一的、纯粹的情感。更多的是一种复杂的、甚至是矛盾的复合情感。而无论多么复杂的情感,都有着相同之处——都是个迷。我们对亲人有着迷一样的情感,但这迷一般的情感里始终都包含着爱、希望与信任!
迷一样的情感会给我们带来阴晴不定的情绪,但在在这情感中也给了我们前进的动力!