情感作文
我在想,一个人如果没有了情感,会变成什么?一个野兽吗。老师说,我们之所以是一撇一捺的人,就是因为我们的脑子里有感动,有良知。而不像一个野人一样,什么都不懂,也就是,什么情感都没有。
我们的情感有亲情,友情,爱情。正因为这些情感,让我们在穷空潦倒的时候有了精神上的富足,正因为这些情感,让我们更加懂得爱的滋润。
我们有情感,实际上就是一种更好的富足。不是物质上的,而且精神上的,同样的,我们的情感也有怜悯,可怜,同情这一类。当我们有这种的情感时,就是因为这些情感,让我们觉得生活其实还是有意义的。
有了情感,才算是真正在人生上走过一遭。而没有情感的人,其实是最可悲的。我觉得,我们应该珍惜,我们所拥有的情感,应该憧憬,还没有遇上的新感觉。人生,有了情感才最圆满,有了新感觉的体验,才最让人感动。